Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бариатрия против недержания

25.06.2015
692
1 мин на прочтение
Люди с сильным ожирением после бариатрической хирургии не только теряют вес, но также могут избавиться от проблемы недержания, утверждают ученые в своей статье в журнале JAMA Internal Medicine.

Американские ученые провели исследование с целью изучить, какое влияние бариатрические операции оказывают на проблему недержания в долгосрочном периоде.

Как утверждают авторы работы, в ранних исследованиях доказано, что снижение веса – с помощью низкокалорийной диеты или бариатрии – в течение года приводит к улучшениям в недержании у пациентов с ожирением. Теперь же ученые исследовали долгосрочный эффект бариатрического похудения и выяснили, как оно влияет на проблему недержания в течение 3 лет.

Авторы проанализировали данные 2000 пациентов, прошедших бариатрические операции в 10 различных больницах в период 2005-2009 годы. Почти половина пациенток и более 20% пациентов до операции сталкивались с проблемой недержания.

Средний возраст участников исследования составил 47 лет, почти 79% из них были женского пола. После бариатрии улучшения в недержании отмечены у всех пациентов, к концу третьего года после операций почти все избавились от этой проблемы полностью. Ученые отмечают, что чем больше веса терял пациент, тем быстрее он забывал о проблеме недержания, при этом риск рецидива рос с набором каждых дополнительных 10 фунтов веса.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...