Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Низкоинтенсивный лазер против пятен на коже

20.07.2015
1322
1 мин на прочтение
Эрбиевый лазер на иттрий-алюминиевом гранате демонстрирует большую эффективность в коррекции светло-коричневых пятен на коже, чем лазер 532-нм, установили ученые.

В ходе предварительного сплит-исследования южнокорейские ученые сравнили результаты от воздействия 532-нм и эрбиевого лазеров на светло-коричневые пятна 6 пациентов. Целью же последующего проспективного исследования с участием 32 пациентов (18 женщин, средний возраст 16,3 года) с 39 светло-коричневыми пятнами было установить, насколько эффективно и безопасно применение 1062-нм эрбиевого лазера на иттрий-алюминиевом гранате для их коррекции.

В ходе первого эксперимента у пациентов зафиксирована лучшая реакция на действие лазера1064-нм: хороший или отличный результат был получен у всех пациентов, по сравнению с 67% после обработки лазером 532-нм.

В ходе второго эксперимента пятна полностью исчезли у 30,8% пациентов, на 50% менее заметными стали пятна у 74,4%. Побочные эффекты зафиксированы у 15,4% участников.

Более 85,7% пятен площадью менее 16кв.см продемонстрировали полный ответ на терапию, однако ни одно пятно площадью более 16кв.см не отреагировало так же.

Как считают авторы исследования, результат коррекции в большей степени зависит от размера пятна, поэтому эрбиевый лазер на иттрий-алюминиевом гранате является наиболее эффективным против относительно небольших светло-коричневых пятен размером до 16кв.см.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...