Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лечение анапластической крупноклеточной лимфомы после увеличения груди

08.12.2015
1602
1 мин на прочтение
Удаление грудного имплантата и полное иссечение окружающей его капсулы является самым эффективным способом лечения АККЛ, возникшей после увеличивающей маммопластики, считают ученые.

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Clinical Oncology, по утверждениям авторов, является наиболее обширной работой, посвященной проблеме АККЛ, развивающейся после установки грудных имплантатов, и включает в себя данные, собранные в 14 ВУЗах на 5 континентах. В большинстве зафиксированных случаев анапластическая крупноклеточная лимфома представляет собой скопление большого объема жидкости вокруг имплантата, формирование которого занимает в среднем 8 лет. Ученые отмечают, что АККЛ является редким и хорошо поддающимся лечению заболеванием.

Авторы исследования проанализировали данные о процессе лечения АККЛ и его результаты у 87 пациенток и пришли к выводу, что оптимальным способом терапии этого заболевания является хирургическое вмешательство: удаление имплантата и капсулы вокруг него. Участницы исследования проходили различные виды терапии АККЛ, однако только у пациенток, подвергнувшихся полному удалению имплантата и капсулы, число рецидивов составило 4% за 5 лет, по сравнению с 28% для лучевой терапии и 32% - для химиотерапии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...