Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Рубцы могут оказать негативное влияние на качество жизни пациентов

12.08.2016
1128
1 мин на прочтение
По данным исследования, представленного Джозефом Ф. Собанко (Joseph F. Sobanko), MD, FAAD, Американская академия дерматологии, рубцы могут оказать негативное влияние на качество жизни пациентов<br />
<br />

«В то время как некоторые пациенты могут рассматривать рубцы как косметический дефект, это действительно может повлиять на психосоциальное здоровье пациентов», – отмечает Собанко. – Физическая привлекательность играет большую роль в том, как люди относятся к другим, рубцовая ткань может изменить внешний вид, даже если некоторые люди характеризуют такое изменение как незначительное, и может оказать негативное влияние на качество жизни пациентов».

Пациенты с рубцами в весьма заметных областях, в том числе на лице, более молодые пациенты и лица, чья профессия требует частого взаимодействия с другими людьми, были наиболее обеспокоены появлением рубцов.

Собанко сообщает, что он был удивлен, узнав из исследований, что пациенты готовы «пойти на все, чтобы свести к минимуму образование рубцов».

«Видимые шрамы служат постоянным напоминанием о негативном опыте в жизни пациента, как серьезный ожог или диагноз рак кожи, – говорит Собанко. – За счет улучшения внешнего вида шрамов дерматологи также могут помочь пациентам преодолеть любые психологические травмы, вызванные этим шрамом.

Стероидные инъекции или лазерные методы лечения могут быть объединены, чтобы уменьшить избыток коллагена в гипертрофическим рубцах, а введение филлеров или лазерные процедуры могут быть использованы для увеличения выработки коллагена для лечения атрофических рубцов.

Никакое лечение не может удалить шрамы полностью, и излечение занимает много времени, так что [пациенты] должны ждать постепенного улучшения внешнего вида, а не мгновенных результатов», – говорит Собанко.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...