Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Физика помогает определить маркеры старения кожи

31.01.2019
1538
1 мин на прочтение
Французские ученые представили маркеры старения кожи, полученные с применением физических методов

Группа ученых из Тулузы использовала комбинацию различных методов термического анализа для определения биомаркеров старения кожи человека. Эта работа завершила ранее начатое исследование термо- и вибровоздействия на молекулярные изменения в дерме, обусловленные внешним и внутренним старением.

Последнее исследование было сосредоточено на диэлектрических, или проводящих ток, маркерах.

Термостимулирующие токи (Thermostimulated currents) – это метод сканирования молекулярной подвижности кожи.

У 28 женщин-добровольцев взяли биопсию как подвергавшихся, так и не подвергавшихся солнечному воздействию участков кожи. Образцы распределили на две группы (20–30 и ≥ 60 лет). Затем использовали технику термостимулирующих токов (TSC) в режиме диэлектрического расслабления.

Это позволило команде определить динамику физиологической проницаемости как в неповрежденных образцах, так и в подвергшихся УФ-облучению.

Какие результаты удалось получить ученым?

  • Гликирование способствовало хронологическому старению из-за увеличения термостабильных поперечных связей, которые влияли на динамику организации коллагена и эластина. Со временем эти процессы оказывали воздействие на молекулярную подвижность белков и изменяли механические свойства кожи.
  • Фотостарение приводило к тому, что «замерзшая» (freezable) жидкость изменяла состав и свойства дермы, влияя на распределение жидкости в коже и воздействуя на проницаемость клеточных структур.

Комментарии

(1) комментариев
26.02.2019 21:35:46 Екатерина Рожкова

Недавно я начала пользоваться дневным увлажняющим и ночным кремами из линии «BLUE EVOLUTION» бренда Phyris. Особо не надеялась, что поможет, были разочарования после омолаживающих средств, но эти крема отличается от косметики, которую я приобретала раньше. Состояние лица реально улучшилось в течение первого месяца: кожа стала увлажненная и подтянутая, исчезло шелушение, вернулся тонус, разгладились обозначившиеся морщины на переносице и на лбу. Они хорошо впитываются и не оставляют жирного блеска. Рекомендую.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Аппаратные технологии
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислот...