Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Названы причины появления экземы и сухости кожи зимой

23.03.2018
796
1 мин на прочтение
Названы причины обострения экземы и сухости кожи в зимний период.

В новом исследовании Британского журнала дерматологии приводится информация, которая может помочь объяснить, почему многие люди страдают экземой и сухостью кожи зимой.

В кожных тестах у 80 взрослых пациентов уровни распада продуктов филагрина – белка, который помогает поддерживать барьерную функцию кожи, – меняются в зимний и летний периоды соответственно на щеках и руках. Изменения наблюдались также в структуре корнеоцитов.

Это исследование ясно показывает, что на кожу влияют климатические изменения и сезонные колебания температуры.

«Как пожилые, так и взрослые пациенты страдают от сухости, трещин зимой в северных широтах, а у некоторых могут развиться более болезненные состояния кожи, такие как атопическая экзема и розацеа», – сказал главный автор исследования Джейкоб Тиссен из Копенгагенского университета. – Используя высокое увеличение, мы показали, что клетки кожи страдают от пересушенности и, следовательно, изменяют свою наружность».

Нина Гоад из Британской ассоциации дерматологов сказала: «Мы уже знаем, что влажность может влиять на структуру кожи и воздействовать на кожные заболевания, такие как экзема, а влажность колеблется в зависимости от сезона».

Зимой быстро меняющиеся температуры, от нагретого воздуха в помещении до холодных условий на улице, могут влиять на капилляры, а длительное воздействие влажной погоды может уменьшить барьерную функцию кожи.

Комментарии

(1) комментариев
30.03.2018 20:32:59 Яна Волкова

Моим косметическим фаворитом этой зимой стал витаминный серум от бренда Phyris. Я использовала его вечером, после умывания и тонизирования. Серум впитывается сразу и абсолютно полностью, не оставляя ощущения пленки, липкости, жирности и т.д. Как будто и не наносила ничего. Но это только, если говорить об ощущении средства на коже. А вот на состояние кожи серум очень даже влияет: сразу после нанесения кожа становится мягче и более нежной, приятной на ощупь. Наутро кожа выглядит прекрасно: не жирная, увлажненная, такая же мягкая, как и сразу после нанесения средства. Этот серум как будто напитывает кожу, и поверхность кажется более ровной! Ещё отмечу, что он очень хорошо влияет на цвет и тон кожи - через какое-то время после использования я заметила, что кожа стала более однородной, тон/цвет - более здоровым и свежим.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Регенеративная медицина
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Биохимики из Испании пытались понять, какой эффект может оказать на кожу гликолевая кислота в концен...
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Регенеративная медицина
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Польские исследователи анонимно опросили 140 женщин. У них спросили, как часто они стали мыть руки и...