Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Названы наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

15.11.2016
2048
1 мин на прочтение
Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

На конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке Дэвид К. Фант, MD, FACS, ассистент профессора пластической хирургии, Mount Sinai School of Medicine, Нью-Йорк, отметил короткую и длительную продолжительность неблагоприятных событий, их причины, лечение, и как лучше всего их избежать.

Короткая продолжительность осложнений включает кровоподтеки, эритему и боль в месте инъекции. Гематома является одной из наиболее распространенных побочных эффектов после введения филлера и может произойти немедленно или ухудшиться в течение нескольких дней.

Рекомендации Фанта, чтобы избежать синяков, заключаются в использовании тупой канюли или иглы меньшего диаметра, добавлении лидокаина с адреналином, а также в использовании непосредственного прямого давления на точки кровотечения. После инъекции у пациента поддерживается высокое положение головы, ограничение физических нагрузок и прикладывается лед.

Среди наиболее распространенных длительных нежелательных эффектов отмечены воспалительные и невоспалительные узелки, миграции продукта и скуловой отек. Бактериальная или вирусная инфекция, дизестезия и сосудистые состояния также включены в категорию возможных осложнений.

Выступание продукта, по мнению Фунта, чаще всего вызван слишком поверхностным или чрезмерным объемом введенного филлера. Он рекомендует, чтобы филлер был введен в поверхностный подкожный слой, где нет скелетной поддержки. Кроме того, объем должен быть ограничен малыми дозами. Формование и массаж должны включать плавные движения, так как энергичные движения могут вызвать смещение филлера.

Сосудистые неблагоприятные эффекты происходят от инъекций в более глубокие слои. Понимание сосудистой анатомии до процедуры является необходимостью. Его рекомендации для предотвращения сосудистых осложнений включают избегания больших объемов препарата, высокого давления и острых игл.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
Антивозрастная терапия
Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
По объективной и субъективной оценке, дефензин в составе средства для ухода за областью глаз улучшил...
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...