Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Названы наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

15.11.2016
2054
1 мин на прочтение
Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

На конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке Дэвид К. Фант, MD, FACS, ассистент профессора пластической хирургии, Mount Sinai School of Medicine, Нью-Йорк, отметил короткую и длительную продолжительность неблагоприятных событий, их причины, лечение, и как лучше всего их избежать.

Короткая продолжительность осложнений включает кровоподтеки, эритему и боль в месте инъекции. Гематома является одной из наиболее распространенных побочных эффектов после введения филлера и может произойти немедленно или ухудшиться в течение нескольких дней.

Рекомендации Фанта, чтобы избежать синяков, заключаются в использовании тупой канюли или иглы меньшего диаметра, добавлении лидокаина с адреналином, а также в использовании непосредственного прямого давления на точки кровотечения. После инъекции у пациента поддерживается высокое положение головы, ограничение физических нагрузок и прикладывается лед.

Среди наиболее распространенных длительных нежелательных эффектов отмечены воспалительные и невоспалительные узелки, миграции продукта и скуловой отек. Бактериальная или вирусная инфекция, дизестезия и сосудистые состояния также включены в категорию возможных осложнений.

Выступание продукта, по мнению Фунта, чаще всего вызван слишком поверхностным или чрезмерным объемом введенного филлера. Он рекомендует, чтобы филлер был введен в поверхностный подкожный слой, где нет скелетной поддержки. Кроме того, объем должен быть ограничен малыми дозами. Формование и массаж должны включать плавные движения, так как энергичные движения могут вызвать смещение филлера.

Сосудистые неблагоприятные эффекты происходят от инъекций в более глубокие слои. Понимание сосудистой анатомии до процедуры является необходимостью. Его рекомендации для предотвращения сосудистых осложнений включают избегания больших объемов препарата, высокого давления и острых игл.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обмен кальция и витамина D происходит иначе, чем полагали раньше
Антивозрастная терапия
Обмен кальция и витамина D происходит иначе, чем полагали раньше
Исследование университета Рутгерса показало, что витамин D регулирует содержание кальция в той части...
Длительность действия токсина с точки зрения косметолога и пациента
Антивозрастная терапия
Длительность действия токсина с точки зрения косметолога и пациента
Собрали круглый стол с экспертами, чтобы разобрать самые важные и насущные вопросы ботулинотерапии, ...
Между розацеа, гипертонией и дислипидемией нашли связь
Антивозрастная терапия
Между розацеа, гипертонией и дислипидемией нашли связь
Об этом сообщили китайские дерматологи из больницы Хиангуа при Центральном Южном университете. При э...
Ресвератрол поможет женщинам в постменопаузе
Антивозрастная терапия
Ресвератрол поможет женщинам в постменопаузе
Новое исследование показало, что новые соединения 4’-ацетокси-ресвератрол и эквол улучшили состояние...