Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Увеличение груди с помощью полиуретановых имплантатов имеет низкие риски

10.11.2016
764
1 мин на прочтение
Первичное увеличение груди с использованием современных полиуретановых имплантатов с покрытием имеет низкий риск при долгосрочной капсульной контрактуре.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Aesthetic Surgery Journal.

Исследователи провели ретроспективный анализ 130 пациентов женского пола (255), перенесших первичное увеличение груди или мастопексию с одновременным увеличением с помощью Microthane (Polytech Health & Aesthetics) – покрытым полиуретаном силиконово-гелевым имплантатом в период с сентября 2000 по июнь 2012 года; средний возраст пациентов составил 34,7 лет (диапазон 19-56 лет). Период наблюдения составил 110 месяцев (диапазон 4-175 месяцев), с сессиями через две недели; 1, 3, 6 и 12 месяцев; и затем ежегодно.

По шкале Бейкер контрактура наблюдалась в трех из 255 пациентов (1,2 %; три пациента). Два из трех пациентов были диагностированы с гематомой до появления капсульной контрактуры. Эти двое выбыли из наблюдения. У третьего пациента развилась капсульная контрактура спонтанно, несмотря на отсутствие других осложнений. Пациентка сообщила, что эстетические результаты были для нее приемлемыми, и капсульная контрактура не была болезненной.

Другие осложнения возникли у 19 пациентов (7,4 %), в том числе мальпозиция во время операции (п = 4; три пациента), односторонний разрыв имплантата (два пациента), кожная эритема с самопроизвольным разрешением (два пациента), ранняя серома (два пациента) и спонтанное смещение имплантата в одностороннем порядке (один пациент).

«Скорость [капсульной контрактуры] после первичного увеличения груди с Microthane была существенно ниже, чем темпы [капсульной контрактуры] после первичного увеличения с помощью гладких или текстурированных силиконовых имплантатов», – заключили исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий