Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Популярность БАДов с коллагеном набирает популярность

08.05.2018
830
1 мин на прочтение
Коллаген в энергетических батончиках становится новым антивозрастным трендом.

Рост использования коллагена животного происхождения в так называемых снеках идет вразрез с трендом заменять продукты животного происхождения растительными аналогами.

Высокая популярность продуктов, обогащенных коллагеном, обусловлена позитивным восприятием ингредиента среди потребителей во всем мире. Мировой опрос GlobalData 2017 Q1 показал, что 57 % людей считают, что коллаген эффективен в косметических продуктах.

Все больше потребителей воспринимают коллаген в качестве ингредиента, способного сохранить красоту, и предпочитают использовать пищу в качестве способа улучшения внешнего вида, что создает тренд для развития нового бьюти-рынка.

Однако эксперты по питанию выразили сомнения относительно приема добавок с коллагеном для укрепления кожи. По мнению диетологов, организм человека не абсорбирует коллаген; вместо этого он вырабатывает собственный коллаген для поддержания здоровья костей, кожи и волос.

Новый «коллагеновый» тренд, по словам аналитиков, может продолжить набирать популярность, если будут представлены убедительные доказательства заметного уменьшения морщин при употреблении коллагена.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.