Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Знания о безопасности филлеров так же важны, как и методика выполнения инъекций

14.11.2016
2214
1 мин на прочтение
Знание доступных профилей филлеров является жизненно важным для эстетического успеха наравне с методикой проведения инъекций.

Об этом было объявлено во время презентации образовательной программы, представленной на конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке.

«Многие из филлеров, доступных за пределами США, которые не были одобрены FDA, могут иметь более высокий уровень осложнений, связанных с бактериальной контаминацией», – отметила Джоэли Куфман, MD, FAAD, SKIN Associates, Coral Gables, Florida, штат Флорида. FDA одобрила филлеры, которые, однако, имеют надежный профиль безопасности.

Кауфман рекомендует продукты с гиалуроновой кислотой из-за своей универсальности и отличных профилей безопасности. Поскольку гиалуроновая кислота является химически идентичной, есть меньше шансов антигенности. Кауфман также отметила, что поскольку гиалуроновая кислота не чужда человеческому организму и используется при других видах вмешательств, таких как инъекции в суставы у больных артритом, ее пациенты, обращающиеся за косметическими процедурами, чувствуют себя более комфортно с таким продуктом. Кроме того, ГК легко нейтрализуется в случае осложнений.

Кауфман советует, чтобы при выборе филлера рассматривался весь профиль, в том числе количество сшивок и длина цепей внутри продукта, так как это может повлиять на воспаление и долговечность результатов.

Что касается техники инъекции, глубина инъекции зависит от площади обрабатываемой поверхности. Если пациент нуждается в контурной пластике, инъекции должны быть глубокими. Тем не менее, если работа делается поверхностно, например, убираются небольшие носогубные складки, можно ввести филлер только в поверхностный слой кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Антивозрастная терапия
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском...