Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Знания о безопасности филлеров так же важны, как и методика выполнения инъекций

14.11.2016
2194
1 мин на прочтение
Знание доступных профилей филлеров является жизненно важным для эстетического успеха наравне с методикой проведения инъекций.

Об этом было объявлено во время презентации образовательной программы, представленной на конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке.

«Многие из филлеров, доступных за пределами США, которые не были одобрены FDA, могут иметь более высокий уровень осложнений, связанных с бактериальной контаминацией», – отметила Джоэли Куфман, MD, FAAD, SKIN Associates, Coral Gables, Florida, штат Флорида. FDA одобрила филлеры, которые, однако, имеют надежный профиль безопасности.

Кауфман рекомендует продукты с гиалуроновой кислотой из-за своей универсальности и отличных профилей безопасности. Поскольку гиалуроновая кислота является химически идентичной, есть меньше шансов антигенности. Кауфман также отметила, что поскольку гиалуроновая кислота не чужда человеческому организму и используется при других видах вмешательств, таких как инъекции в суставы у больных артритом, ее пациенты, обращающиеся за косметическими процедурами, чувствуют себя более комфортно с таким продуктом. Кроме того, ГК легко нейтрализуется в случае осложнений.

Кауфман советует, чтобы при выборе филлера рассматривался весь профиль, в том числе количество сшивок и длина цепей внутри продукта, так как это может повлиять на воспаление и долговечность результатов.

Что касается техники инъекции, глубина инъекции зависит от площади обрабатываемой поверхности. Если пациент нуждается в контурной пластике, инъекции должны быть глубокими. Тем не менее, если работа делается поверхностно, например, убираются небольшие носогубные складки, можно ввести филлер только в поверхностный слой кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...
Растения на страже коллагена. Возможно ли?
Антивозрастная терапия
Растения на страже коллагена. Возможно ли?
Антиоксиданты в представлении не нуждаются. Сегодня поговорим о том, какие открытия совершили биохим...