Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Тестируется новая мазь от экземы на руках

02.09.2019
932
1 мин на прочтение
Проводятся клинические исследования новой мази на основе делгоцитиниба как альтернативы кортикостероидам

До недавнего времени кортикостероиды являлись единственным эффективным средством для лечения экземы и атопического дерматита.

В 2014 году компания LEO Pharma представила альтернативу – мазь на основе делгоцитиниба.

Делгоцитиниб является ингибитором янус-киназ, он блокирует различные сигнальные пути цитокинов и подавляет иммунные и воспалительные клетки, такие как Т-клетки, В-клетки, тучные клетки и моноциты, которые участвуют в воспалительных процессах при различных кожных заболеваниях. В 2019 году компания начала рандомизированное двойное слепое исследование фазы 2 эффективности и безопасности нового препарата.

В течение восьми недель добровольцы наносили мазь делгоцитиниб 30 мг/г или плацебо на пораженные участки кожи. Результат оценивался по баллам по шкалам HECSI и PAGA.

В конце исследования 45,7 % пациентов отметили улучшения по сравнению с плацебо (14,9 %) по шкале PGA. Скорректированный средний балл HECSI на 8-й неделе был ниже с делгоцитинибом (13,0) по сравнению с плацебо (25,8).

При количественной оценке больший процент пациентов, пользующихся мазью, отметил положительные изменения на коже рук.

В компании отмечают, что более длительный период лечения может привести к повышению эффективности, и сейчас планируются дальнейшие клинические исследования для подтверждения результатов.

Источники:

  1. Worm, M., Bauer, A., Elsner, P., Mahler, V., Molin, S. and Nielsen, T. (2019), Efficacy and safety of topical delgocitinib in patients with chronic hand eczema: data from a randomised, double‐blind, vehicle‐controlled Phase 2a study. Br J Dermatol. Accepted Author Manuscript.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...