Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ученые назвали компоненты, которые провоцируют маскне

30.11.2020
504
1 мин на прочтение
Клинический случай пациента с обострением дерматита после ношения защитной маски представили ученые из Университета Цинциннати

Доклад был представлен на виртуальном ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Эксперты отметили, что пациенты с кожной аллергией, которые носят определенные типы масок для лица, могут испытывать побочные эффекты.

Контактный дерматит могут провоцировать формальдегид и сложные соединения карбамат и тиурам. Эти комопненты обычно используются в хирургических и нехирургических масках для лица.

В докладе врачи представили случай 60-летнего чернокожего мужчины с хроническим аллергическим ринитом и контактным дерматитом, вызванным красителями для ткани, карбаматом и тиурамом. Пациент использовал смягчающее средство против атопического дерматита. В апреле он трижды обращался за помощью с жалобой на сыпь, которая сохранялась в течение 2 недель. Единственные аллергены, с которыми он контактировал, – красители для тканей, и карбамат и тиурам в составе нехирургической маски, которую он носил для защиты от COVID-19.

Мужчине был назначен местный стероид и было рекомендовано использовать маски на хлопчатобумажной основе. Исследователи добавили, что после того, как мужчина перешел на маску, которая соответствовала этим критериям, его симптомы уменьшились.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/primary-care/20201119/commonly-found-allergens-exist-in-some-face-masks

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...