Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook
Мезороллер – это простой в применении прибор для ухода за кожей, действие которого основано на принципах микроигольчатой терапии.  Микроигольчатая терапия  стимулирует синтез  коллагена и ангиогенеза в результате повреждения рогового слоя кожи и последующего высвобождения факторов роста.

Мезороллер: принцип действия и описание инструмента

Мезороллер или дермароллер - это простой инструмент, представляющий собой ручку с вращающимся цилиндром на конце. На поверхности цилиндра под углом в 15 градусов на одинаковом расстоянии друг от друга расположены от 192 до 540 острых игл из нержавеющей стали или титана длиной 0,25-2 мм.

При воздействии на кожу мезороллер оставляет за собой тысячи мелких проколов, что стимулирует высвобождение различных факторов роста и выработку коллагена. Сегодня дермароллер применяется для устранения многих косметических проблем: морщин, шрамов и рубцов, растяжек, целлюлита и других.

Существует несколько типов мезороллеров для разных областей применения: от домашних инструментов с длиной иглы 0,25 мм до миниатюрных версий, используемых для терапии шрамов после ветряной оспы и носящих название дермаштампа, с двухмиллиметровыми иглами диаметром 0,12 мм.

Мезороллер

Как использовать мезороллер

Перед тем как пользоваться мезороллером, необходимо дезинфицировать кожу и нанести местный анестетик. Выбор инструмента производится в зависимости от имеющейся косметической проблемы. При терапии пост-акне и иных шрамов длина игл мезороллера должна соответствовать глубине шрамов, обычно это 1,5-2 мм. Для устранения морщин рекомендуется выбирать дермароллер с иглами 0,5-1мм.

После процедуры рекомендуется избегать воздействия солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства. Обычно образовавшиеся в результате применения мезороллера микроповреждения кожи заживают в течение 2-3 дней.

Для достижения желаемого эффекта необходимо несколько процедур с интервалом 4-8 недель. Окончательных результатов стоит ждать не ранее чем через 3-6 месяцев после курса процедур.

Применение мезороллера в дерматологии

Шрамы

Использование мезороллера для терапии шрамов, в том числе пост-акне, имеет несколько преимуществ. Во-первых, этот способ подходит для кожи всех фототипов, во-вторых, он значительно дешевле всех альтернативных способов устранения шрамов, в-третьих, это относительно простая процедура, не влекущая за собой продолжительного реабилитационного периода. Кроме того, мезороллер можно применять на тех участках кожи, где недопустимо использование пилингов или лазера, например, в области вокруг глаз.

Также обработанный мезороллером участок не будет отличаться от прилежащего кожного покрова, что часто случается при шлифовке кожи. Принцип действия мезороллера исключает вероятность развития фоточувствительности или поствоспалительной дисхромии.

Омоложение

Мезороллер является популярным инструментом для антивозрастной терапии, поскольку в отличие, например, от лазера не вызывает значительных повреждений эпидермиса, стоит значительно дешевле и почти не требует реабилитации.

Мезороллер до и после фото
Мезороллер до и после фото

При помощи мезороллера можно добиться сокращения морщин в области вокруг глаз, на кистях рук и в зоне декольте, подтянуть кожу щек, подбородка, уменьшить носогубные складки и сделать более четким овал лица. Также микроигольчатая терапия способствует сужению пор и устранению пигментных пятен.

Кроме того, мезороллер улучшает проницаемость кожи для различных омолаживающих средств и препаратов, что значительно повышает их эффективность.

Восстановление волосяного покрова

Мезороллер способствует улучшению кровообращения волосистой части головы, что позволяет сократить проявления наследственной и очаговой алопеции, а также стимулировать рост новых волос. Эффективность процедур с мезороллером значительно возрастает при одновременном применении наружных средств против выпадения или для ускорения роста волос.

Растяжки и целлюлит

В результате воздействия мезороллера в проблемных зонах улучшаются кровоснабжение и лимфоток, ускоряются процессы выведения токсинов, начинается процесс выработки коллагена, что приводит к сокращению видимых проявлений целлюлита и растяжек.

Мезороллер в домашних условиях

Отметим, что без соответствующих навыков, средств для стерилизации и анестезии самостоятельное использование мезороллеров с длиной игл более 0,25 мм не рекомендуется. Если же вы используете в домашних условиях мезороллер с иглами длиннее 0,25 мм, то в качестве активных веществ можно применять только специальные коктейли для мезотерапии, никакие косметические средства (кремы, гели и прочие) для этого не подходят.

Домашний мезороллер – предмет индивидуального пользования, важными аспектами его эффективности является соблюдение правил гигиены и стерильности.

Домашний мезороллер

В целом использование мезороллера дома должно проходить так:

  1. Подготавливается область применения прибора. Например, с лица нужно снять весь макияж, голову помыть с шампунем, а кожу декольте, рук или бедер очистить при помощи соответствующих косметических средств.
  2. Если используется мезороллер с иглами более 0,5 мм или обрабатывается чувствительный участок кожи, рекомендуется использование анестетика.
  3. На подготовленный участок наносят мезококтейль с активными веществами: витаминами, факторами роста, пептидами.
  4. Область применения мезороллера разделяют на небольшие участки и обрабатывают каждый из них не менее 10 раз в трех направлениях, надавливая с одинаковой силой.
  5. Мезококтейль наносят повторно. После его впитывания на кожу наносится успокаивающий крем, а спустя некоторое время – крем, способствующий заживлению.

Повторная процедура проводится на уже зажившей коже. Результат от применения мезороллера зависит от индивидуальных особенностей пациента, выраженности косметического дефекта и желаемого эффекта.

Таким образом, микроигольчатая терапия с помощью мезороллера является достаточно эффективным способом коррекции возрастных изменений кожи, целлюлита, шрамов, растяжек и выпадения волос, при этом обладает рядом преимуществ по сравнению с альтернативными аппаратными процедурами.

Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...
Комментарии
(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий