Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
23 октября 2019
СТЭМ. Пигментация
Скидка по коду 1NEP
instagram youtube facebook

маски для волос и кожи дома

Страницы: 1 2 След.
маски для волос и кожи дома, маски для волос и кожи дома
 
Я последнее время делаю маски для волос и кожи дома, на прошлой неделе использовала маску для волос с луком - на этой тоже буду, посмотрю, какой результат будет через месяц, все лучше, чем химией пользоваться.
 
Точно. Лучше. Я тоже пробовала с луком маску для волос делать. Эффект есть, но и запах лука тоже непробиваемый. Как вы от запаха избавляетесь?
 
А волосы какие: Сухие, жирные? У меня есть рецептик для сухих волос:
Смешайте миндальное масло, яичный желток, заваренный кипятком ржаной хлеб и 3-5 капель любого эфирного масла. Смесь легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. После маску для волос смойте теплой водой и высушите волосы естественным образом.
Ржаной хлеб вообще очень хорошо использовать. Им раньше голову мыли без всяких шампуней.
 
Очень эффективна такая маска:
Майонезная маска для волос в домашних условиях (мне порекомендовал её профессиональный парикмахер).
Наносим майонез (лучше натуральный, у которого срок хранения от 1 до 2 месяцев, без консервантов и ароматизаторов) на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 - 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем.
Майонезная маска для волос в домашних условиях хорошо питает и увлажняет волосы, особенно в холодную погоду. Делайте не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными.
 
Банановая маска для лица

Готовим маску в домашних условиях: Зрелый, хорошо размятый банан смешивают с 1 чайной ложкой молока и наносят на сухую кожу лица. Если в эту смесь добавить 1 чайную ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи.

Нанесение, применение маски: Маску наносят на 20 мин, снимают ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Я нашла рецепт в интернете, попробовала. Вкусно. :)))
 
Точно, вкусно. ;) :D :D А я для волос все время делаю маски из репейного масла. Удобно и эффективно.
 
А вы знаете, что эффект будет только тогда, если маску делать хотя бы раз в неделю продолжительное время? А не просто от случая к случаю? И после мытья надо бы ополаскивать волосы настоем трав.

Моя мама для ополаскивания всегда брала корень репейника. А вот маску делала из столетника (алоэ). Рецепт такой: по столовой ложке сока алоэ, касторового масла и сока лимона плюс желток. Все хорошо смешать, нанести на волосы и держать минут 20 (можно и дольше, если есть терпение). Потом смыть. А шампунем после маски она голову не мыла, просто хорошо прополаскивала с травкой. И все.
 
Нет, ну вы даете. :) Присоединяюсь. :)
Медово-желтковая маска для волос
2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Все перемешиваем и наносим на кожу головы. Для лучшего эффекта смесь лучше втереть в кожу. Держим полчаса, смываем теплой водой. Делать раз в неделю несколько месяцев если выпадают волосы или появилась перхоть.
 
Добавлю из своей копилки. Это не маска, а компресс при секущихся кончиках волос. Его надо делать до того, как мыть голову.
Взбить яичный желток, добавить по одной столовой ложке лукового сока, растительного масла и меда. Через час волосы помыть с шампунем и прополоскать подкисленной водой.
 
А вот очень простая маска: взять полстакана кефира, если волосы длинные можно больше, и втереть его в корни волос. Потом нанести остатки на волосы, замотать голову целлофаном, сверху сделать чалму из полотенца и так походить два часа. Потом смыть отваром из трав. Какие травы точно не скажу, я делаю отвар из ромашки.
Да делать маску надо раз в неделю два месяца.
Страницы: 1 2 След.