Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Рокс Андерсон: лазеры становятся главным инструментом врача

12.09.2012
2086
2 мин на прочтение
1-2 октября состоится визит Рокса Андерсона (Rox Anderson), профессора Гарвардской Школы Медицины, автора теории селективного фототермолиза, директора центра фотомедицины Wellman.  

Это первый приезд известного ученого в Россию и помимо научно-практических целей – участия в III научно-практической конференции Premium Aesthetics - он носит еще и благотворительный характер.

Рокс Андерсон (Rox Anderson) – известнейший американский ученый, один из авторов теории селективного фототермолиза. Благодаря его работам в косметологию пришло огромное количество аппаратных методик, в частности, при разработке и в процессе использования практически всех современных лазеров применяются принципы селективного фототермолиза. Рокс Андерсон был одним из разработчиков CO2 лазеров, фракционных лазеров, IPL-систем. Одной из последних разработок его лаборатории является аппарат для неинвазивного криолиполиза.

1 октября Профессор Андерсон проведет консультации в Федеральном ожоговом центре детской клинической больнице № 9 имени Сперанского. В настоящее время в больнице проходят реабилитацию детишки с различной степенью повреждений кожи. Методика коррекции постожоговых рубцов с помощью лазерной терапии, о которой расскажет Рокс Андерсон, поможет вернуть эластичность, чувствительность поврежденной коже, а в конечном итоге решит проблему социальной адаптации маленьких пациентов. «В своей дерматологической практике мы используем десятки видов различных лазеров, которые специфичны для каждого из заболеваний, - говорит профессор Андерсон. - Дерматологию, хирургию и офтальмологию сегодня уже невозможно представить себе без лазерных аппаратов. Они – главный рабочий инструмент врача. Очень перспективным является направление лазерной микроскопии. Это даст возможность заглядывать внутрь живой ткани без применения биопсии».

Изобретения Рокса Андерсона сегодня широко используются в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лазерная микроскопия позволяет абсолютно точно определить границы опухоли и провести ее удаление.

«Следующая возможность использования лазеров – создание лекарственных препаратов, активируемых светом, - утверждает доктор Андерсон. - Огромные знания, накопленные в молекулярной биологии, будут использованы для создания молекул, которые будут активироваться локально в нужном органе с помощью лазера. Все эти новации получат свое развитие в ближайшее время. И мы с вами станем тому свидетелями.»

О перспективах развития лазерных технологий в области эстетической медицины и косметологии доктор Андерсон расскажет на III научно-практической конференции, организованной компанией Premium Aesthetics, которая пройдет 2 октября.

Подробнее о мероприятии

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Метаболиты простагландина D2 неэффективны для определения атопического дерматита
Регенеративная медицина
Метаболиты простагландина D2 неэффективны для определения атопического дерматита
К такому выводу пришли ученые из Университета Токио. Исследование опубликовано в научном журнале Cli...
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Бизнес
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Миллионы красивых и счастливых пациентов в России и во всем мире довольны результатами преображения ...
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
Отчеты о мероприятиях
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
DOCTOR STAR – новый формат мероприятия для косметологов, направленный на поиск новых, ярких специал...
И стрии не устоят: найден новый растительный ингредиент для коррекции растяжек
Регенеративная медицина
И стрии не устоят: найден новый растительный ингредиент для коррекции растяжек
Французские исследователи нашли у листьев растения Tasmannia lanceolata ингредиент полигодиал с прот...