Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Рокс Андерсон: лазеры становятся главным инструментом врача

12.09.2012
2086
2 мин на прочтение
1-2 октября состоится визит Рокса Андерсона (Rox Anderson), профессора Гарвардской Школы Медицины, автора теории селективного фототермолиза, директора центра фотомедицины Wellman.  

Это первый приезд известного ученого в Россию и помимо научно-практических целей – участия в III научно-практической конференции Premium Aesthetics - он носит еще и благотворительный характер.

Рокс Андерсон (Rox Anderson) – известнейший американский ученый, один из авторов теории селективного фототермолиза. Благодаря его работам в косметологию пришло огромное количество аппаратных методик, в частности, при разработке и в процессе использования практически всех современных лазеров применяются принципы селективного фототермолиза. Рокс Андерсон был одним из разработчиков CO2 лазеров, фракционных лазеров, IPL-систем. Одной из последних разработок его лаборатории является аппарат для неинвазивного криолиполиза.

1 октября Профессор Андерсон проведет консультации в Федеральном ожоговом центре детской клинической больнице № 9 имени Сперанского. В настоящее время в больнице проходят реабилитацию детишки с различной степенью повреждений кожи. Методика коррекции постожоговых рубцов с помощью лазерной терапии, о которой расскажет Рокс Андерсон, поможет вернуть эластичность, чувствительность поврежденной коже, а в конечном итоге решит проблему социальной адаптации маленьких пациентов. «В своей дерматологической практике мы используем десятки видов различных лазеров, которые специфичны для каждого из заболеваний, - говорит профессор Андерсон. - Дерматологию, хирургию и офтальмологию сегодня уже невозможно представить себе без лазерных аппаратов. Они – главный рабочий инструмент врача. Очень перспективным является направление лазерной микроскопии. Это даст возможность заглядывать внутрь живой ткани без применения биопсии».

Изобретения Рокса Андерсона сегодня широко используются в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лазерная микроскопия позволяет абсолютно точно определить границы опухоли и провести ее удаление.

«Следующая возможность использования лазеров – создание лекарственных препаратов, активируемых светом, - утверждает доктор Андерсон. - Огромные знания, накопленные в молекулярной биологии, будут использованы для создания молекул, которые будут активироваться локально в нужном органе с помощью лазера. Все эти новации получат свое развитие в ближайшее время. И мы с вами станем тому свидетелями.»

О перспективах развития лазерных технологий в области эстетической медицины и косметологии доктор Андерсон расскажет на III научно-практической конференции, организованной компанией Premium Aesthetics, которая пройдет 2 октября.

Подробнее о мероприятии

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Аппаратные технологии
Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Об этом сообщает портал Aesthetic Medicine со ссылкой на Британскую ассоциацию дерматологов
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне