Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Инъекционный липолитик провалил испытания

16.12.2015
2238
1 мин на прочтение
Результаты, продемонстрированные препаратом LIPO-202 в коррекции локальных жировых отложений, оказались недостаточными для успешного прохождения третьей фазы клинического исследования.

В ходе третьей фазы рандомизированного слепого клинического исследования, призванного оценить эффективность, безопасность и переносимость LIPO-202, 1584 пациента на протяжении 8 недель получали инъекции 0,4мкг препарата или плацебо еженедельно для сокращения локальных жировых отложений в абдоминальной области.

Согласно обнародованным результатам, число участников, у которых были зафиксированы улучшения хотя бы на один балл по шкале P-GAPS (Patient-Global Abdominal Perception Scale) и на 2 балла по шкале CPnS (Clinician Photonumeric Scale), оказалось недостаточным для признания испытания успешным.

По словам авторов исследования, они надеялись, что препарат LIPO-202 продемонстрирует более высокую эффективность. При этом его безопасность оказалась одинаково высокой на всех фазах испытания.

Препарат LIPO-202 – это инъекционная форма салметерола ксинафоата, бета-2 адренергического рецептора, входящего в состав нескольких одобренных FDA препаратов, в том числе для лечения астмы. Основанием для исследования эффективности препарата в коррекции локальных жировых отложений стала способность салметерола ксинафоата запускать процесс распада триглицеридов жировых клеток.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий