Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мифы и заблуждения о целлюлите

16.08.2010
9318
10 мин на прочтение
Целлюлит – это кошмар любой женщины. И, как следствие, понятие обрастает такими сказками, что часто очень сложно отличить выдумку от рельности…
  1. Целлюлит – это просто жир

    Это неправда. Целлюлит – это поврежденные жировые клетки и результат плохой циркуляции и дренажа. У женщин клетки жира не так плотно связаны между собой, как у мужчин.

    Пассивный образ жизни ведет к растягиванию подкожных тканей и в итоге – к тем уродливым ямочкам, что мы называем целлюлитом. Поэтому следите за своим весом и не становитесь рабыней письменного стола или дивана.

  2. Целлюлит – это наследственное

    Это правда. У многих семей существует наследственная предрасположенность к некоторым заболеваниям, и целлюлит не исключение. Но гормоны, диеты и образ жизни тоже играют не последнюю роль. Однако если у вашей мамы и бабушки был целлюлит, это не значит, что вы обречены. Тем не менее, чем вы быстрее начнете с ним бороться, тем лучше.

  3. Целлюлит – признак лишнего веса

    Это самый распространенный миф и кошмар тех, у кого этого лишнего веса нет. Целлюлит есть более, чем у 80% женщин, среди них и очень худые, и даже супермодели.

    Избегайте маятниковых похуданий. Они растягивают соединительную ткань и ухудшают состояние целлюлита. А если ваш вес в норме, то не нужно пытаться сбросить еще чуть-чуть. Это никак не повлияет на апельсиновую корку.

  4. С возрастом целлюлит становится все хуже

    К сожалению, это правило действует для большинства. Целлюлит начинает формироваться при повышении уровня эстрогена в половозрелом периоде. С годами мы становимся менее активными, набираем вес, кожа становится тоньше.

    В результате жировые клетки растут, поддреживающие ткани растягиваются, уменьшается циркуляция, в организме задерживается вода – все это делает целлюлит более заметным. Чтобы избежать токсинов, задерживающих воду, лучше отказаться от кофеина, алкоголя и никотина.

  5. Если пить много воды, целлюлит станет заметней

    Это неправда. Многие из нас обезвожены, но больше всего от этого страдает кожа, потому что вся вода расходуется внутренними органами. Однако для поддержания здоровья лимфатической системы, баланса влаги и удаления шлаков нужно выпивать 1,5 литра воды в день. Но не переусердствуйте: опухание тканей может сделать целлюлит более заметным.

  6. Упражнения могут разгладить апельсиновую корку.

    Абсолютная правда. Хотя от целлюлита вы не избавитесь – он есть даже у профессиональных спортсменов. Физические упражнения улучшают циркуляцию, удаляют лишнюю воду и тонизируют мышцы, а значит, кожа становится более гладкой.

    Для циркуляции и дренажа большее значение имеют мышцы диафрагмы и живота, для поддержания их тонуса рекомендуется 30 минут упражнений ежедневно 5 раз в неделю. Займитесь танцами, купите велосипед, делайте приседания и растяжки.

  7. Чтобы не было целлюлита, нужно сидеть на диете

    Не совсем так. Конечно, здоровая диета еще никому не мешала, но, тем не менее, от целлюлита она вас не избавит.

    Так антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – причину апельсиновой корки – и улучшают микроциркуляцию. А основные жирные кислоты, например, омега-3 и омега-6, обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают склеивание клеток.

    Ешьте больше цветных фруктов и овощей, особенно брокколи и чернику, сочетая их с рыбьим жиром, откажитесь от фаст-фуда и заменителей сахара.

  8. Единственный выход – это липосакция

    Это неправда. Даже если вы готовы оплатить недешевую операцию в последней попытке устранить упрямые жировые отложения, не надейтесь, что это избавит вас от целлюлита. На самом деле, это травматичная процедура, которая может снизить циркуляцию крови и лимфоток, поэтому у многих женщин количество ямочек после липосакции может даже увеличиться.

    В борьбе с целлюлитом следует положиться на правильный образ жизни и питания, физические упражнения, массаж со специальными средствами, содержащими морские экстракты, кофеин и можжевеловое масло.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: ivillage.co.uk

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...