Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

СПА в жару

Страницы: 1 2 След.
СПА в жару
 
А вот интересно, летом, в жару СПА-процедуры актуальны? И что можно делать, а что нельзя?
 
В жару, не в жару, а летом СПА тоже к месту. Например, обертывания различные, ванны с добавками. Я себе дома настоящий СПА-курорт устраиваю - делаю ванну с морской солью, а потом маску из глины.
 
Если дома, то конечно... :) Много чего можно напридумать. Вот, на одном из сайтов нашла актуальную процедуру на дому: Масляная маска для волос Лучше нанести ее перед началом спа-процесса и смыть по завершении — тогда все полезные вещества успеют впитаться. Масланую маску нужно приготовить заранее. Рецепт: смешайте по 25 мл масла — касторового, кунжутного и жожоба, добавьте 10 г порошка корицы (если у вас светлые волосы, корицу лучше исключить, так как она может дать рыжеватый оттенок). Хорошо перемешав все ингредиенты, прогрейте их на водяной бане в течение пяти минут. Накройте крышкой и оставьте на час. После чего добавьте по две капли эфирных масел иланг-иланга, сандала и лаванды. Все перемешайте и еще раз прогрейте. Аккуратно вотрите маску в кожу головы, распределите по волосам. Оберните голову полотенцем, через час смойте шампунем. Эффект: волосы станут более густыми, блестящими, будут легко расчесываться и лучше лежать. Когда вы уже выбрались из ванны, не торопитесь — аккуратно промокните кожу полотенцем и не забудьте про увлажняющий крем для тела или масло. Затем наденьте что-нибудь удобное и отправляйтесь прямо в постель. Можно выпить травяного чая или заварить лимонно-медовый напиток. Отдых помогает закрепить результаты процедур, не пренебрегайте им! Буду пробовать. ;)
 
Как раз во время отпуска SPA и нужно. Это не только процедуры, но и просто хороший релакс. Для меня лично это так - я отдыхаю и телом, и душой. Очень нравится комплекс: пилинг, гидромассаж, обертывания и талассотерапия. Всем рекомендую.
 
Цитата
Татьяна Робова пишет: Как раз во время отпуска SPA и нужно. Это не только процедуры, но и просто хороший релакс. Для меня лично это так - я отдыхаю и телом, и душой. Очень нравится комплекс: пилинг, гидромассаж, обертывания и талассотерапия. Всем рекомендую.
Думаю, стоун-терапия тоже хорошо во время отдыха.
 
Ага, точно. На море практиковали. Сами себе делали. И неплохо получалось. :)
 
На море готовый спа-курорт. И больше ничего не надо. А если хороший спа-салон рядом, то можно себе курорт на выходной устроить. :) Тоже неплохо.
 
А меня как-то домашние СПА-процедуры затянули. Попробовала и понравилось. Главное, расслабишься по-полной и не надо никуда уходить после этого. Вот, еще одна процедурка. Уже испробовала. Понравилось :) 1. Апельсиновая ванна Начнем с принятия ванны. Вода не должна быть слишком горячей — от 36,6°C до 38°C. Влейте в воду заранее приготовленный состав. Рецепт: возьмите цедру трех апельсинов, высушите ее и перемелите — по текстуре она должна стать как пудра. Выжмите сок из пяти апельсинов, смешайте его с пудрой, добавьте немного оливкового масла. Забирайтесь в ванну и примите положение полулежа. Если у вас проблемы со щитовидной железой или дыхательной системой, не наливайте ванну целиком, пусть вода доходит примерно до уровня сердца (чуть ниже). Эффект: цитрусовые вызывают ощущение радости и счастья, а также освобождают сознание от лишних мыслей.
 
Олечка, спасибо огромное! Пиши еще! Я все пробую делать и мне очень нравится! :)
 
О, СПА в жару переходит в тему "СПА на дому". Я тоже люблю всякие разные процедурки. :))) И просто, и экономия, и не напрягаешься особо. Хотя, конечно, настоящее СПА не заменишь... Так вот, предлагаю свой рецептик - называется крем имбирный для тела. Вам понадобится: 2 кусочка корня имбиря, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки косточкового абрикосового масла, 2 ч. ложки масла витамина Е и половина стакана какао. Не готового, конечно, а порошка. Имбирт измельчить на мелкой терке и отжать сок. Все остальное смешать с этим соком в кастрюльке (его совсем немного будет), а массу поставить на маленький огонь. Еще лучше делать все на водяной бане. Нагреваем, пока не растворится какао-порошок. Затем ждем пока остынет и можно после душа или ванны наносить на тело. Хранить в холодильнике.
Страницы: 1 2 След.