Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Зуд и сухость кожи тела

Страницы: 1 2 3 След.
Зуд и сухость кожи тела
 
Кожа на ногах и руках очень стянута и зудит. Никаких раздражений нет, только легкое шелушение. Очень неприятно, особенно когда еще и одежда натирает. Как можно избавится от этой проблемы?
 
Зуд? Может вам стоит обратится к дерматологу? Возможно это какое-то кожное заболевание?
 
У меня зимой такие же проблемы. Ходила и к терапевту, и к дерматологу. Говорят, неправильно ухаживаю за телом. Но я беру специальные увлажняющие бальзамы, а результат не радует.
 
Цитата
Янина Реброва пишет: У меня зимой такие же проблемы. Ходила и к терапевту, и к дерматологу. Говорят, неправильно ухаживаю за телом. Но я беру специальные увлажняющие бальзамы, а результат не радует.
Да, Яна. По-моему, эта проблема у всех. Зимний зуд и сухость кожи связаны с пересушенным воздухом в наших квартирах. Вот несколько правил, которым я следую: - не принимаю горячих ванн - вода должна быть комнатной температуры; - после ванны или душа не вытираюсь насухо, а слегка промакиваю кожу полотенцем и обязательно использую увлажняющий крем; - использую "жирное мыло" типа "Дав", которое не сушит кожу.
 
Хорошо при пересушенной коже пользоваться детскими средствами по уходу, кроме того что они увлажняют кожу, то еще и убирают раздражение.
 
Прочитала что зуд кожи снимает разведенный в воде яблочный уксус. Правда как разводить я не помню.
 
Иногда советуют вообще неразбавленный уксус брать, но я бы не решилась. Можно добавлять в ванну, где-то 0,5 литра на ванну воды.
 
Главное правильный уход, купите себе хороший гель для душа, только обязательно для сухой кожи и бальзам увлажняющий, каждый раз пользуйтесь после душа. Где-то через недельку результат точно будет.
 
Спасибо, сейчас думаю, стоит ли пользоваться скрабом для тела или подождать?
 
Если есть раздражение и зуд, то лучше не надо. Может быть еще хуже. Пока только деликатный уход.
Страницы: 1 2 3 След.