Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Как хранить косметику?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как хранить косметику?
 
Я, к своему стыду, только сейчас узнала, что духи хранятся до года, а потом запах может измениться до неузнаваемости. Это правда? И где их надо хранить, в холодильнике? А как насчет крема и туши?
 
Насчет крема точно могу сказать - в темном месте при комнатной температуре от года до двух. Главное, чтобы не в жаре и не на солнце. В общем, на подоконнике не надо. :))
 
Да, и в ванной хранить не рекомендую. Влага тоже не продлевает декоративной косметике срок годности. Я даже шампунь и гель для душа держу в шкафчике в ванной, а не на открытой полке. ;)
 
Прочитала интересное о губной помаде. Делюсь: "Как долго можно хранить помаду? Три года — при условии, что она нераспечатана и хранится в холодильнике. Восемнадцать месяцев — если наносите ее кисточкой, которую регулярно моете и чистите. Год — если вы предпочитаете непосредственный контакт помады с кожей. Не больше трех месяцев — если вы держите помаду на солнце, берете с собой на пляж и забываете закрывать крышечкой". Вот так то девушки, не забывайте закрывать крышечку. ;)
 
Точно знаю, что хранить средства по уходу за кожей вокруг глаз можно до полугода, точнее месяцев пять. Сама когда объясняли консультанты удивлялась, ведь срок годности крема для лица до трех лет.
 
Если говорят храните косметику в сухом прохладном месте, то это не о холодильнике, как многие думают. Холод косметике не на пользу. Помада, точно, может безнадежно испортиться. Там воск кристализуется.
 
Девушки, а с духами как же???
 
Пока вы решали как и где хранить косметику на сайте статья на эту тему появилась. http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/196410/ :))) Читайте. :)
 
С духами просто - на них пишут срок годности, по истечение которого ими лучше не пользоваться. Я храню в коробочках, так для них получается сухое темное место.
 
Я духи только летом в холодильнике храню.
Страницы: 1 2 3 4 След.