Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Плюсы и минусы натуральной косметики

Страницы: 1 2 3 След.
Плюсы и минусы натуральной косметики
 
Натуральная косметика вроде со всех сторон хороша, но есть и подводные камни, о которых мало кто знает. Я, например, не могу пользоваться натуральной косметикой некоторых марок из-за чувствительности к ее компонентам. Хотелось бы обсудить плюсы и минусы кремов, лосьонов и т.д. на натуральной основе. Уверена, не только у меня возникают такие проблемы.
 
По-моему, достоинств гораздо больше, чем недостатков. Во-первых, натуральная косметика не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей и т.д. Во-вторых, косметические средства на натуральной основе сохраняют естественный кислотно-щелочной баланс кожи. В-третьих, эффект от ее применения наступает быстрее и он более длительный.
 
Недостатки тоже есть - короткий срок хранения, возможность аллергических реакций.
 
Это относится не только к натуральной косметике. Аллергия на химические вещества проявляется чаще. Я все же за натуральное.Нет негативного воздействия на кожу. Не секрет, что многие ингредиенты современных косметических линий ускоряют старение. Я полностью согласна с Кирой:
Цитата
Кира Чаплинская пишет: По-моему, достоинств гораздо больше, чем недостатков. Во-первых, натуральная косметика не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей и т.д. Во-вторых, косметические средства на натуральной основе сохраняют естественный кислотно-щелочной баланс кожи. В-третьих, эффект от ее применения наступает быстрее и он более длительный.
 
А как насчет декоративной минеральной косметики? Ее можно назвать натуральной? Думаю, да. Ведь минералы тоже натуральные составляющие.Я пользуюсь такой косметикой довольно давно и не могу не сказать о ее достоинствах. Во-первых, она не содержит вредных добавок и красителей. Во-вторых, не забивает поры. В третьих, не вызывает аллергии и даже наоборот, имеет антисептические свойства.
 
Цитата
Ольга Сомова пишет: Недостатки тоже есть - короткий срок хранения, возможность аллергических реакций.
Ну о каких недостатках можно говорить??? Ведь она же НАТУРАЛЬНАЯ! И этим все сказано.
 
О натуральной косметике могу говорить часами... Сама пользуюсь и всем советую. Но только по-настоящему натуральная косметика действительно долго не хранится. Я сама делаю крем, лосьон, тоник. Кое-что покупаю у таких же энтузиастов. А все остальное ( то есть то, что в магазинах) все равно с консервантами. Иначе как бы они все это продавали? Если интересно, могу дать рецепты.
 
Цитата
Катя Севастьянова пишет: О натуральной косметике могу говорить часами... Сама пользуюсь и всем советую. Но только по-настоящему натуральная косметика действительно долго не хранится. Я сама делаю крем, лосьон, тоник. Кое-что покупаю у таких же энтузиастов. А все остальное ( то есть то, что в магазинах) все равно с консервантами. Иначе как бы они все это продавали? Если интересно, могу дать рецепты.
Давайте! Я тоже увлекаюсь натуральной косметикой. Интересно опробовать что-то новенькое.
 
Я тоже могу дать рецептик маски для лица: две столовые ложки овсянки перемолоть, добавить взбитый белок, нанести смесь на лицо и держать 15 минут. Смывать почему-то советуют молоком, но я смываю кипяченой водой. У меня от молока прыщики появляются.
 
Спасибочки. :) ) Уже сделала, понравилось. :) )
Цитата
Ксения Ласькова пишет: Я тоже могу дать рецептик маски для лица: две столовые ложки овсянки перемолоть, добавить взбитый белок, нанести смесь на лицо и держать 15 минут. Смывать почему-то советуют молоком, но я смываю кипяченой водой. У меня от молока прыщики появляются.
И молоком попробовала смыть, как разх в холодильнике было. Ничего, нормально. :)
Страницы: 1 2 3 След.