Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
23 октября 2019
СТЭМ. Пигментация
Скидка по коду 1NEP
instagram youtube facebook

Плюсы и минусы натуральной косметики

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Плюсы и минусы натуральной косметики
 
Ксения, мне ваш рецепт тоже понравился. Спасибо. :) От себя предлагаю попробовать омолаживающую маску с какао: Смешайте порошок какао (без добавок) с нежирным молоком или йогуртом (жирная кожа) или же со сливками, жирным молоком или йогуртом (сухая или пересушенная кожа). Нанесите на 20-25 минут, не давая маске засохнуть. Смойте, ополосните лицо холодной водой, а после этого нанесите увлажняющий крем.
 
Добавляю свой вариант маски для лица трав: по 2 столовые ложки лаванды, ромашки, липы и одна ложка шалфея. Все смешать (естественно, измельчить, если собирали сами :)), залить кипятком (воды немного, так, чтобы получилась кашица. Накладывать маску надо теплой, сверху укрыть полиэтиленом и полотенцем. Держать 15-20 минут.
 
Многие не верят в натуральные крема. Ведь в любом случае в долгохранящемся креме есть консервант.
 
Цитата
Анна Сапунова пишет: Многие не верят в натуральные крема. Ведь в любом случае в долгохранящемся креме есть консервант.
Ну да, а в креме домашнего приготовления его нет? Ведь вам тоже надо как-то его хранить. Чаще всего используют покупной консервант для защиты от бактерий. Девочки, чего же вы молчите? Большинство тех, кто делает домашний крем для лица использует такие добавки. Иначе есть риск получить не натурпродукт, а рассадник плесени и микроорганизмов.
 
А если делать по народным рецептам, то консервантов нет. Только травы там разные, фрукты, овощи... Ну, или творог, сметана. А если с запасом, то все это можно и в холодильник поставить. Разве нет?
 
И сколько такой крем в холодильнике будет храниться? Не знаю, но есть же природные консерванты. Почему надо использовать покупные химические?
 
И о чем разговоры? Ведь ясно задан вопрос, и он касается покупной, а не самодельной косметики. Я вот тоже не доверяю всему подряд - мало ли чно можно написать на тюбике или баночке.
 
Цитата
Ксения Ласькова пишет: И о чем разговоры? Ведь ясно задан вопрос, и он касается покупной, а не самодельной косметики. Я вот тоже не доверяю всему подряд - мало ли чно можно написать на тюбике или баночке.
согласна. Пользуюсь известными и проверенными лично брендами. :)
 
Вот об этом и речь.
 
А я только [url=http://ecotopia.ru/category/uhod-za-licom/]натуральной косметикой[/url] и пользуюсь. Аллергии нет никакой, косметика из натуральных материалов и радует, радует меня. Конечно, кожа у всех разная, но в нашем мире огромно-косметическом, можно подобрать всё что угодно ^_^ Я пользуюсь маслами от сухости кожи.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.