Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Отопластика

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Отопластика
 
Кстати, коррекцию ушей проводят и с помощью лазера. Это менее травматично.
 
Я где-то слышала, что когда операция проводится лазером то крови почти нет. Это правда?
 
Цитата
Tatyna Karikaturka пишет: Я где-то слышала, что когда операция проводится лазером то крови почти нет. Это правда?
Точно. Во время самой операции нет кровотечения. К тому же значительно сокращается период заживления (до 6 дней), после операции не образуются кровоподтеки, нет отечности. Преимущества немалые.
 
Что-то я не очень верю что прям никаких послеоперационных следов нет, кожа же все-равно травмируется.
 
Я когда была помладше, то тоже хотела сделать себе такую операцию, правда меня начали все отговаривать и я на некоторое время передумала. Сейчас ношу прическу под которой ушки не торчат и мне ничего не мешает. Может быть просто я переросла свои комплексы.
 
Цитата
Татьяна Долова пишет: Сейчас ношу прическу под которой ушки не торчат и мне ничего не мешает.
Но, получается что все равно вы уши пытаетесь скрыть. Кроме того если в случае с танцами прическа как раз подчеркивает уши. Думаю, что вам бы тоже было комфортнее раз и навсегда избавится от такой проблемы.
 
Главное, чтобы симметричность не нарушили. А так операция считается не сложной. Но восстановительный период может длиться до трех месяцев, а у кого-то все восстанавливается за неделю. Все-таки, наверное лучше делать такую операцию в юном возрасте.
 
Цитата
Ксения Ласькова пишет: Главное, чтобы симметричность не нарушили. А так операция считается не сложной. Но восстановительный период может длиться до трех месяцев, а у кого-то все восстанавливается за неделю. Все-таки, наверное лучше делать такую операцию в юном возрасте.
Если врач профессионал, то таких проблем не должно быть. А восстановительный период зависит не только от того как прошла операция, но и от особенностей организма и ухода за швами.
 
Почему-то никто не написал, что деткам дают более сильное обезболивание. И ребенок еще сутки находится под наблюдением врача. А операцию делать стоит после того, как сформируется ушной хрящ, то есть в 5-7 лет. Вообще-то сейчас практикуют три вида подобных операций: по Фурнасу, по Мустарде и по методике Этенстрома. При лопоухости чаще всего делают пластику по Фурнасу - удаляют лоскуток кожи за ухом, а хрящ «притягивают» к височной кости. В результате ушки "прижимаются" к голове. Отопластика по Мустарде предполагает разрез вдоль задней поверхности ушного хряща, который фиксируется швами. А коррекция по Этенсторму это небольшие разрезы и маленькие швы.
 
5-7 лет я наверное, не решилась бы делать ребенку пластику. Или детки лучше переносят такие операции?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.