Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Отопластика

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Отопластика
 
Детки все лучше переносят и заживает у них все намного быстрее.
 
Да, говорят, что лучше. Но я тоже не решилась бы делать операцию ребенку. Разве что действительно уж очень заметная лопоухость.
 
Цитата
Анна Сапунова пишет: Да, говорят, что лучше. Но я тоже не решилась бы делать операцию ребенку. Разве что действительно уж очень заметная лопоухость.
У взрослых все проходит сложнее. Но если учесть, что сегодня мало кто идет на классическую отопластику, большинство выбирают лазерную, то можно и не спешить с операцией.
 
А есть ли какие-то противопоказания именно для лазера?
 
Цитата
Tatyna Karikaturka пишет: А есть ли какие-то противопоказания именно для лазера?
Конечно. Если говорить о ребенке, то главным противопоказанием считается его нежелание идти на операцию. А вообще-то противопоказания такие: хроническая инфекция ушей, болезни крови, сахарный диабет, онкология, скачки давления, любое острое инфекционное заболевание. Наверное, есть еще что-то, но это уже надо выяснять с врачом.
 
А если операция предстоит взрослому, то обратите внимание и на свертываемость крови. А вообще-то операция считается несложной. Через час можно уходить домой (это я опять о взрослых пациентах). Правда, еще какое-то время нужно носить специальную повязку.
 
Да, и спать в этой повязке на спине. А так действительно все просто. У многих даже особых болей после операции нет. Просто покалывания.
 
Спасибо, девочки! Операция прошла нормально. Довольны и мама, и дочка. Еще раз убедились, что отопластику (если есть веские причины, конечно) лучше делать пораньше. Там были детки пяти лет. Переносят все нормально.
 
Ну и хорошо. Зато девчонка теперь красавицей будет. ;)
 
Забыла написать, что отопластику детям лучше делать после четырех лет. Когда хрящ уха уже сформирован. До этого времени есть высокая вероятность, что ухо опять изменит свою форму не в лучшую сторону.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.