Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

AMWC–2017: Как? Кому? Зачем? Молодой взгляд

1936
AMWC–2017: Как? Кому? Зачем? Молодой взгляд

На конгрессе AMWC-2017 были представлены доклады от самых популярных специалистов в области эстетической дерматологии, пластической и эстетической хирургии и междисциплинарной прев...

Отчеты о мероприятиях, 2017

Лучше поздно, чем никогда. Мы в редакции занялись анализом – как провести с пользой конгресс в Монако?

AMWC в этом году отметил свое пятнадцатилетие. Для многих российских косметологов конгресс является некой заветной мечтой, уровнем признания и, конечно, возможностью на людей посмотреть и себя показать.

А мы решили выяснить, как воспринимается конгресс глазами молодых специалистов.

Мы попросили семейную пару – пластического хирурга и дерматокосметолога – поделиться впечатлениями и рассказать о разности подходов в эстетической медицине на Конгрессе.

Как давно вы в профессии?

Я пластический хирург, в профессии четыре года. Со студенчества меня привлекала эстетическая медицина, по моему мнению, в этой области сочетаются все современные методы омоложения, терапевтические и хирургические. Залог хорошего результата – комплексный подход.
Я врач-косметолог, в профессии четыре года. Область моих научных интересов – подготовка и реабилитация пациентов к пластическим операциям и малоинвазивным вмешательствам.

Какой это по счету международный / интернациональный конгресс в вашей жизни? Какие мероприятия уже посещали?

AMWC – мой второй международный конгресс, первый был IMCAS 2017 в Париже.
Часто посещаю международные конгрессы в Москве и Санкт-Петербурге. За рубежом на подобном мероприятии во второй раз, первым был конгресс IMCAS в январе 2017 года в Париже.

Самое сильное впечатление от AMWC 2017?

Обилие новинок среди компаний и стендов.
Меня приятно удивило большое количество русских коллег, приехавших на мероприятие. Также, в отличие от парижского конгресса, было представлено большое количество новинок. Думаю, за новостями отрасли нужно ехать именно на AMWC.

Отличается ли взгляд хирурга и косметолога на anti-age конгрессе?

Сейчас эти две профессии идут рука об руку, и взгляды совпадают, вектор развития направлен в правильную сторону.
Сегодня хирурги и косметологи все больше договариваются о соблюдении общего антивозрастного подхода, когда косметологи подготавливают и реабилитируют пациента после хирургических вмешательств. Также врачи всех специальностей приходят к выводу о преимуществе малоинвазивных методик.

Какие сессии вы посещали вместе, а где пришлось разделиться по специальностям?

Прежде всего мне были интересны сессии с живыми демонстрациями, где звезды эстетической медицины делились секретами и многолетними наработками и опытом. Также были интересные сессии по нитевым технологиям, именно они и объединили всех специалистов: и хирургов, и косметологов. Ну и, конечно же, русские сессии как всегда были на высоте. Все-таки можем мы удивить иностранного коллегу.
Безусловно, это сессия хирургов и косметологов, участниками которой были русские коллеги. Очень информативные доклады. Гордость за наших российских коллег сплотила хирургов и косметологов. Также я встречала коллег хирургов на сессиях по контурной пластике и антивозрастной медицине.

Что нового вы узнали на конгрессе? Можете ли отдельно выделить сессии или докладчиков, которые произвели особое впечатление?

На самом деле очень многие действительно произвели впечатление: это Томас Раппл, Наталья Александровна Мантурова, Ирина Эдуардовна Хрусталева. Все они очень сильные спикеры, которые несут мощный посыл уверенных знаний. Еще больше я горжусь, что большая часть в этом списке – мои российские коллеги.
Было презентовано много новинок, выделить что-то одно сложно. Ощущение «вау» осталось после доклада о системном применении пребиотиков и их пользы для иммунитета кожи. Также хочу отметить доклады русской сессии, особенно выделю доклад А. А. Шаровой и В. А. Лысиковой. Яркими показались выступления Томаса Раппла, Маурисио Де Майо, Марины Ландау. Очень понравился доклад, посвященный осложнениям после контурной пластики – превосходная систематизация информации!

Какой совет вы дадите доктору, который собирается в первый раз посетить AMWC в Монако?

Советую обязательно посетить это мероприятие, потому что невозможно передать словами, насколько оно интересное и нужное. Просмотрите план сателлитов до мероприятия и решите, какой больше всего подходит, какой необходим для работы, пропишите программу на все дни. Я уверен, что так можно получить колоссальные знания, которые дадут большую силу для совершенствования себя как специалиста высокого уровня.
Советую заранее ознакомиться с планом-схемой расположения залов и расписанием докладов, запастись знаниями по английскому языку и посещать больше те сессии, которые посвящены практическим аспектам, так как на живых демонстрациях всегда можно увидеть новые методики, применяемые в повседневной практике.

В красивом месте собрались красивые люди. Информационная лента социальных сетей пестрела фотографиями из конференц-зала, кадрами с новым оборудованием и пакетами из модных бутиков.

Для постоянных посетителей конгресса такие фоторяды не являются удивительными.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
Косметолог из региона выбирает конгресс Обзор Косметолог из региона выбирает конгресс

Читайте также

Москву посетил доктор Патрик Биттер Мл. Москву посетил доктор Патрик Биттер Мл.
Все, что вы хотели знать о логистике в косметологической отрасли Все, что вы хотели знать о логистике в косметологической отрасли
Плюс один день осеннего Санкт-Петербургского LiveSurgery & Injections Course Плюс один день осеннего Санкт-Петербургского LiveSurgery & Injections Course
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img