Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эстетические процедуры зимой

24.11.2011
12426
10 мин на прочтение
Куриленко Майя
Каждому времени года соответствуют определенные эстетические процедуры, которые следует или не следует делать в данный сезон. В этой статье мы расскажем вам о том, какие процедуры можно и нужно делать зимой.
Например, летом - главный враг кожи – ультрафиолет, который может вызвать фотостарение кожи или усугубить пигментацию, поэтому и противопоказаны летом процедуры фотоомоложения или пилинги. С приходом осени солнечная активность снижается, кожа становится обезвоженной, снижаются ее барьерные свойства и ей требуется активное питание, отшелушивание и увлажнение.

Зима плавно сливается с дождливой и промозглой осенью, а потом так же переходит в весну с ее растущей солнечной активностью и недостатком витаминов. Часто даже говорят – осенне-зимний период. Тем не менее, и у зимы есть свои особенности.

Что же особенного происходит с кожей зимой?

Начинаются резкие перепады температуры, вспомните – только что вы кутались в шарф, прячась от ледяного ветра и снега, а сейчас вы уже в офисе, рядом с работающим кондиционером, воздух сухой, кожу стягивает. Тут-то вы и получаете букет в виде обезвоженной и шелушащейся кожи, да к тому же иногда могут беспокоить зуд, жжение или воспаления. Знакомая ситуация?

Чем может помочь косметолог?

Конечно, самое главное – подобрать вам правильный зимний уход за кожей, который будет соответствовать типу кожи.

Предлагаем вашему вниманию советы от Тийны Орасмяэ-Медер про основных зимних врагов кожи и способах борьбы с ними в статье «Зимний уход за кожей».

Но и кроме ежедневного ухода у нас остается целый арсенал салонных услуг, направленных на поддержание кожи в это стрессовое для нее время – осенне-зимний период.

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

С наступлением осени открывается сезон химических пилингов, который продолжается до ранней весны. Солнечная активность снижается, соответственно, снижается и риск получения фотоповреждений в постпилинговый период. Но не стоит забывать, что зимой кожа истонченнее, больше подвержена микротравмам – поэтому обязательно следуйте советам косметолога, особенно, если вы решитесь на лазерный или химический пилинг.

АППАРАТНЫЙ ЛИФТИНГ

Зимой воздействовать на кожу можно как снаружи, так и изнутри.

Подробнее о процедурах аппаратного лифтинга мы рассказываем в цикле статей «Аппаратный лифтинг – мифы и реальность», где рассматриваем самые основные и важные принципы работы методов, действие которых основано на радиоволнахфракционном фототермолизе и на ультразвуке.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Биоревиталиация - это введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, чтобы сохранить тургор и увлажненность кожи.

Зимой, когда кожа обезвожена, биоревитализация поможет решить эту проблему.

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ

Зима – хорошая возможность применить тяжелую артиллерию, например, лазерные методы омоложения – как раз солнечная активность минимальна, а новогодние каникулы позволят практически безболезненно пережить первые дни после процедуры. И помните про противопоказания!

ОМОЛОЖЕНИЕ РУК

Осенне-зимний период это также хорошая возможность заняться своими руками – сейчас мы прячем их в перчатки и варежки, активно увлажняем, но возможно, коже уже требуются более радикальные меры? Предлагаем вашему вниманию статью об эстетических методах омоложения кистей рук, а также статью «Молодость от плеча до кончиков ногтей», где мы решили комплексно подойти к вопросу, ведь не только кисти нуждаются в уходе.

А вот что касается активного воздействия, то наш эксперт Тийна Орасмяэ-Медер считает, что программы лифтинга, стимуляция моноформами витамина С, использование минеральных масок на основе водорослей и увлажнение с коллагеновыми листами будут актуальнее через несколько месяцев, когда зима пойдет на убыль.

Тийна Орасмяэ-Медер:

Осенне-зимнее время - сезон пилингов. Только резистентная кожа переносит одновременную стимуляцию кислотами и моноформной аскорбиновой кислотой, кроме того, очень трудно с аскорбиновой кислотой сочетать питательные ингредиенты - либо разрушается витамин С, либо страдают компоненты крема. Препараты с активным витамином С идеальны для перехода сезонов - они повышают стрессоустойчивость кожи, но это эффект от временного применения, а не от постоянного. Таким образом, целесообразно назначение короткими курсами по 4 недели 2 раза в год.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЗИМОЙ

Ну и конечно, не стоит забывать о волосах. Им тоже нужен особенный уход, поэтому мы подготовили полезные советы по уходу за волосами зимой.

ЗИМНИЙ УХОД ЗА ГУБАМИ

Чтобы губы не трескались, не обветривались и не доставляли вам неприятности, мы собрали интересные факты о правильном уходе в статье «Зимний уход за губами». Читайте и целуйтесь на здоровье!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...