Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Арсентьева Марина Викторовна
Арсентьева Марина Викторовна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Сочетанные методики и атравматичные техники как тренд современной косметологии

Биоревитализация и биостимуляция

02.08.2022
324

Все чаще пациенты просят процедуры без боли, реабилитации, быстро и с WOW-эффектом здесь и сейчас. Но есть и те, кто делает акцент на качестве кожи.

Современные препараты для биоревитализации, особенно в сочетании с пилингами, не только прекрасно справляются со всеми этими задачами, но и за счет дополнительных компонентов в составе усиливают и пролонгируют результат.

Bellarti Hydrate ГК 1,35 % + маннитол 0,49 % создан для классической биоревитализации и увлажнения кожи.

Bellarti Lift ГК 1,8 % + глицерол 0,49 % создан для пролонгированной биоревитализации и заполнения поверхностных морщин.

Видимый результат без длительной реабилитации дает протокол нанесения пилинга после проведенной биоревитализации. Но пилинг должен отвечать описанным ниже требованиям. Лучшим вариантом для меня остается пилинг на основе модулированной ТСА, обязательно двухфазный и с богатым аминокислотным составом (пролин, глицин, аргинин, витамины С, В2). Химические агенты дают эксфолиацию без выраженного шелушения. Двухфазность пилинга позволяет после нарушения целостности кожного покрова биоревитализацией покрыть кожу как будто «байковым одеялом» и уменьшить трансдермальную потерю влаги, а значит, реабилитация пройдет быстрее.

Курс можно начать с пилинга 1 раз в 10 дней, всего 1–2 процедуры, а затем переходить на сочетанное применение с препаратами Bellarti. Рекомендуемый курс сочетанного применения – 2–4 процедуры 1 раз в 2–3 недели.

Протокол: выполняем классическую биоревитализацию препаратом Bellarti Hydrate или Lift с использованием аппликационной анестезии, наносим пилинг одним слоем, выдерживаем время экспозиции по протоколу, смываем водой или раствором хлоргексидина, назначаем правильный постпилинговый уход.

С препаратами Bellarti минимизированы болевые ощущения во время процедуры за счет оптимального уровня pH препарата и ультратонких игл с лазерной заточкой, поэтому, при необходимости, можно предложить пациенту проведение процедуры биоревитализации без анестезирующего крема.

В сочетанных методиках мы не только достигаем финального результата за более короткий срок, но и видим более выраженный результат от синергии двух процедур.

Показания: атоничная, тусклая кожа, гиперкератоз, расширенные поры, мелкие морщины, постакне, фотостарение, гиперпигментация, подготовка кожи к лазерным, аппаратным процедурам и пластическим операциям.

Таким образом, косметолог не только удовлетворит запрос пациента на WOW-эффект, минимизацию болевых ощущений и отсутствие реабилитации, но и подарит коже здоровье и сияние.