Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Черныш Екатерина Сергеевна
Черныш Екатерина Сергеевна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Безопасная косметология: взгляд дерматолога

Пилинг: один в поле воин? Часть 2

01.11.2022
323

В первой части поделилась своим мнением о монопротоколах пилинга Peach Peel. Сегодня расскажу о самых главных его достоинствах – скорости работы и многопрофильности.

В среднем на процедуру пилинга Peach Peel уходит не более пяти минут. Именно поэтому он отлично встраивается в сочетанные протоколы. Затрачиваемое время в сочетании – то же, эффективность и клинический эффект – в разы повышаются, средний чек – тоже растет.

В чем преимущества сочетанных протоколов?

  1. Комплексный подход – одновременное воздействие на дерму и эпидермис в одну процедуру.
  2. Более выраженный клинический результат (усиление эффекта лифтинга, разглаживания морщин, выравнивания рельефа, тона кожи).
  3. Оптимизация протокола, пролонгирование клинического эффекта.
  4. Ускорение регенерации, уменьшение реабилитационного периода (например, папулы и следы после инъекций проходят быстрее, если перед инъекцией выполнен пилинг).
Peach Peel

Как сочетать? Классический вариант: пилинг до инъекций, но после аппаратов. Например, сначала выполняем пилинг Peach Peel, затем инъецируем биоревитализант, без анестезии, пилинг обладает легким обезболивающим действием. Или сначала проводим процедуру IPL-терапии, затем – пилинг Peach Peel.

Конечно, с выходом пилинга на рынок появляются в большом количестве «авторские» протоколы, более агрессивные, но нужно помнить, что в таком случае и реабилитационный период будет выраженным (в отличие от классического протокола). 

Peach Peel

На что ориентируемся? На чувствительность и реактивность, толщину и плотность, восстановительный потенциал, риски посттравматической пигментации, желаемый результат и готовность к реабилитации.

Безопасность превыше всего

Пилинг радикально отличается от своих коллег в нише не только эффектом, но и методикой применения. Работа с пилингом «по старинке», без соблюдения протоколов, повышает риски получить нежелательные явления – простой раздражительный контактный дерматит, химический ожог.

Среди причин нежелательных явлений зафиксированы следующие нарушения протокола:

  • не верно определены показания/противопоказания,
  • увеличено время экспозиции для конкретного типа и состояния кожи,
  • не проконтролирована реакция кожи во время процедуры (появление гиперемии и/или неприятных ощущений),
  • пилинг внедрялся активно массажными движениями,
  • две фазы пилинга не смешали или смешали плохо,
  • пилинг нанесли на кожу нерекомендуемых областей (периорбитальная область, верхние веки).

Для коррекции подобных состояний отлично подходят противовоспалительные и успокаивающие топические средства. И, конечно, УФ-защита минимум 7 дней после процедуры.