Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Лысикова Виктория Александровна
Лысикова Виктория Александровна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Диалоги об актуальных вопросах в эстетической медицине с Лысиковой В.А.

Коррекция зоны орбиты

28.03.2024
350

В то время, как пациенты жалуются на наличие складки верхнего и нижнего века или появления грыжи, врачу во время консультации нужно оценить сразу несколько важных моментов на лице пациента:

  1. Состояние зоны лба, височной области и средней трети лица и определить наличие зон липоатрофии.
  2. Наличие А-образной деформации верхнего века.
  3. Тонус кожи. Щипковый тест верхнего и нижнего века: задержка кожной складки более чем на 1 с говорит о снижении тонуса кожи.
  4. Наличие/ формирование грыж верхнего и нижнего века.
  5. Мышечный тонус верхней трети лица, включая тонус мышц лба, межбровья, спинки носа, круговой мышцы глаз.
  6. Наличие ранее введенных наполнителей: тип, сроки введения. При необходимости обратиться за консультацией к врачу ультразвуковой диагностики.

После собранного анамнеза составляется план терапии. Среди многообразия методик выделите этапы:

  1. Подготовка к аппаратным процедурам.
  2. Аппаратное воздействие.
  3. Через месяц можно приступать к контурной коррекции.

Среди препаратов для эффективной подготовки к термическому прогреву периорбитальной области прекрасно зарекомендовал себя препарат Pluryal Booster, включающий высокомолекулярную ГК (3млн Да) высокой степени очистки и глицерол. Одна процедура уже дает выраженный антиоксидантный и увлажняющий эффект и может заменить курс биоревитализации на препаратах нативной ГК с меньшим весом молекулы ГК.

Пациент увидит выраженное разглаживание дермальных заломов и морщин, устранение сухости кожи, уплотнение кожи век.

Повторная процедура может быть проведена через 14–21 день.

Вторым этапом проводится термический прогрев.

Среди методов выраженного воздействия на кожу верхнего и нижнего века и уплотнения мышечного каркаса с выраженным омолаживающим эффектом во всем мире рекомендуют процедуру Morpheus 8 с насадкой 12 pin, адаптированной под область глаз. Динамичные иглы позволяют проработать периорбитальную область на разных глубинах, изолированные золотые иглы обеспечивают точное распределение энергии на заданной доктором глубине и сокращают реабилитационный период. Запатентованный механизм распределения энергии в аппарате Morpheus 8 отличает его от других аппаратов радиочастотного игольчатого воздействия, обеспечивая эффективный лифтинг и подтяжку тканей на всех уровнях.

Согласно исследованию Бондаренко И.Н., толщина дермы периорбитальной области у пациентов 22–44 лет составляет 1,16 ± 0,15 мм, а в 45–59 лет – 0,95 ± 0,12 мм.

Учитывая, что в периорбитальной области почти нет подкожно-жировой клетчатки, то проведение процедуры на глубине 2 мм обеспечивает термический прогрев мышечных волокон круговой мышцы глаз, а на глубине 1 мм оказывает лифтинг-эффект дермального слоя.

Термический прогрев периорбитальной области при физиологичной температуре 40°C является одним из важных омолаживающих факторов воздействия, приводит к уплотнению волокон круговой мышцы глаз, профилактике возрастной атонии мышцы, уплотнению и сокращению кожи и уменьшению выраженности избытка кожи верхнего и нижнего века.

Очень важно при работе с периорбитальной областью проводить манипуляции с максимальным оттягиванием кожи на костный край орбиты, допустимо наложение зон воздействия на 50 % и рекомендовано применение невысоких параметров энергетического воздействия (в пределах 25 Дж/см² в режиме Cycle).

После разового воздействия Morpheus 8 конечный результат следует оценивать спустя 4–6 месяцев после процедуры.

Продолжение курса биоревитализации возможно через 7–10 дней после процедуры Morpgeus 8.

Дальнейшая процедура контурной коррекции при наличии зон липоатрофии или процедура ботулинотерапии может последовать через 21–30 дней после процедуры Morpheus 8.

Данный протокол коррекции является максимально физиологичным и позволяет достичь красивого омоложения периорбитальной области пациентов надолго.

Реклама:

ООО «КИТ МЕД»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeXi71t