Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Рылькова Алина Александровна
Рылькова Алина Александровна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Лайфхаки практикующего косметолога

Упорное течение акне: возможности сочетания методик - ФДТ и пилинга Peach Peel

04.09.2023
4388

После перенесенной COVID-инфекции на фоне стресса на прием стали приходить пациенты с формами акне, тяжело поддающимися монотерапии и с трудом выходящими в ремиссию. Многие из них самостоятельно неправильно применяли топические препараты, травматичные чистки и использовали «народные» методы. Это привело к усугублению процесса и «нечувствительности» к терапии.

На прием обратилась девушка 19 лет с жалобами на появление большого количества пустул после механической чистки и инъецирования под воспалительные элементы гиалуроновой кислоты у другого косметолога (со слов пациентки). Она самостоятельно лечилась комбинацией адапален+бензоил пероксид длительно без выраженного эффекта. Кожа и видимые слизистые розовой окраски обезвожены. На коже щек, подбородка – папулы и пустулы до 0,8 см, окруженные ярко-красным венчиком, ПВЭ, ПВП, рубцы. В Т-зоне – расширенные поры, комедоны. На подбородке – мелкопластинчатое шелушение.

ФДТ

ФДТ – одна из самых результативных методик в лечении акне. Она купирует воспалительный процесс и обеспечивает длительную ремиссию. Но мне хотелось получить более выраженный и быстрый клинический результат, поэтому я применила сочетанный протокол – пилинг Peach Peel и ФДТ в одну процедуру.

...

Почему Peach Peel? За счет состава пилинг работает со всеми звеньями патогенеза акне – увеличение продукции кожного сала, фолликулярный гиперкератоз, размножение С. acnes и воспаление. Благодаря витамину А налаживается рост и дифференцировка клеток, витамин С обеспечивает эластичность сосудистой стенки, улучшает оксигенацию и питание тканей, витамин Е – антиоксидантную защиту.

Из-за неправильного применения топической терапии кожа была обезвожена, поэтому было важно, чтобы пилинг содержал липофильные компоненты. В Peach Peel липофильную фазу составляет масло косточки персика, богатое жирными кислотами, гиалуроновой кислотой и аминокислотами – компонентами NMF. Также аминокислоты являются субстратом для восстановления клеток, что сокращает реабилитационный период.

Peach Peel
До
Peach Peel
После
Peach Peel
До
Peach Peel
После

Сочетание методик позволило поработать бережно и эффективно. Спустя две процедуры я получила отличные результаты: купирование воспаления, сокращение ПВП, ПВЭ, размера пор, уменьшение салопродукции, выравнивание тона.

В случае акне, тяжело поддающегося монотерапии, применение сочетанного протокола «пилинг Peach Peel и ФДТ» поможет добиться более выраженного клинического результата за меньшее количество процедур, а также вывести в длительную ремиссию без применения пероральных препаратов.

Реклама:

ООО ЛИДЕР ЭСТЕТИКИ
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeRmpL9