Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Горбачева Юлия Раисовна
Горбачева Юлия Раисовна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора

Периорбитальная область: бережное омоложение

29.05.2024
750

Возраст женщины прежде всего выдают руки и зона вокруг глаз. Гусиные лапки, нависшее веко, мешки под глазами – вот главные признаки старения кожи, с которыми женщины обращаются к косметологам. Разбираемся, в чем особенности периорбитальной области и как восстановить кожу без агрессивных методов и пластики.

Нежное место

«Избегать зоны вокруг глаз» — такую формулировку можно найти в инструкции ко многим кремам, маскам, сывороткам. Кожа в периорбитальной области в несколько раз тоньше, чем на других участках лица, поэтому подвержена возрастным и стрессовым изменениям. Особенно вредит ей солнце: из-за УФ-излучения волокна коллагена в дерме стремительно разрушаются.

У кожи этой области есть особенности строения:

...
Структура кожи верхнего века
  1. Эпидермис состоит из меньшего количества рядов клеток, роговой слой довольно тонкий.
  2. Дерма тонкая, в ней мало коллагеновых волокон, а эластические слабо развиты.
  3. Подкожно-жировой клетчатки мало, или она совсем отсутствует, поэтому просвечиваются сосуды и круговая мышца глаза.
  4. Высокая активность круговой мышцы глаза.
  5. Высокая реактивность кожи, частые аллергические реакции из-за скопления тучных клеток.
  6. Отсутствие сальных желез.

Из-за этих анатомических и гистологических особенностей кожа периорбиты особенно уязвима. Омоложение этой зоны должно проходить без агрессивных методов, чтобы избежать нежелательных явлений.

Деликатный прогрев

Если несколько лет назад пациентки чаще записывались на блефаропластику, то сегодня для восстановления упругости и тонуса кожи периорбитальной области есть эффективные инъекционные и аппаратные методики. Среди них предпочтение отдается физиологичным, имеющим короткий период реабилитации.

Один из способов вернуть молодость зоне вокруг глаз — микроигольчатый RF. Это безопасный и эффективный метод коррекции: он способствует выработке коллагена и эластина, уплотняет кожу век, разглаживает морщины в короткие сроки без выпадения из социума.

Я использую аппарат Sylfirm X с насадкой, имеющей 25 неизолированных самых тонких игл. Его особенность — технология «каплевидного прогрева», которая исключает повреждение и ожоги на уровне эпидермиса, при этом эффективно запускает ремоделирование на уровне дермы. Проявления в постпроцедурном периоде минимальны: тепловая энергия концентрируется в большей степени от средней трети до кончика игл, почти не затрагивая на эпидермис.

...
Микроигольчатый RF-аппарат
Sylfirm X
...
Технология каплеобразного прогрева,
эффект NA

Удобно, что Sylfirm X позволяет варьировать параметры от стимуляции до коагуляции: это важно при воздействии в области деликатных зон, к которой относится зона периорбиты. Sylfirm X: инструкция по применению

Для физиологичного омоложения деликатной периорбитальной зоны необходим курс из 3 процедур, которые проводятся раз в 1–1,5 месяца. Проходить их можно в любое время года, солнечная активность и морозы на безопасность не влияют.

Выбирается режим CW1 (с длительностью импульса 120 мс) или CW 2 (с длительностью импульса 160 мc), глубина проникновения игл регулируется от 0,7 до 1 мм.

Если в зоне век есть гиперпигментация, можно выбрать режим дробного импульса PW2: он воздействует на причину ее возникновения.

Реклама:

ООО «ЭЛЭНСИ»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeZCmnx