Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Волкова Наталья Владимировна
Волкова Наталья Владимировна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Патогенетический подход к решению эстетических задач

Домашний уход HELEO4™ для пациентов с акне и розацеа: «когда малое значит многое»

17.03.2023
681

Сегодня у большинства пациентов не вызывает сомнения тот факт, что решение эстетических задач требует грамотно составленного алгоритма процедур у врача-косметолога и соответствующей квалификации специалиста. Важно отметить, что формирование косметологических программ базируется на комплексном и системном подходе, что требует оценки домашнего ухода пациента и при необходимости соответствующей коррекции. Какое это имеет значение?

В первую очередь, когда к нам обращаются пациенты с акне и розацеа, важно помнить, что ни один правильно составленный алгоритм терапии не будет эффективен при ошибках пациента в домашнем уходе. Например, при воспалительной форме акне применение скрабов, вызывающих механическое повреждение кожи, будет приводить к обострению процесса. А использование питательных кремов с плотной консистенцией при комедональной форме лишь усилит образование комедонов. Что касается розацеа, пациенты с этим дерматозом достаточно часто имеют гиперчувствительную кожу. Поэтому рекомендуется использовать деликатные косметические средства для домашнего ухода.

...
...

В линии HELEO4™ представлены несколько наружных средств, которые будут грамотно дополнять домашний уход пациентов с фациальными дерматозами. Вне зависимости от типа кожи и решаемых задач можно рекомендовать мягкий эксфолиирующий гель Gentle Exfoliating Gel. Гель имеет щелочной рН, поэтому прекрасно успокаивает кожу. Основное вещество – папаин, обладая свойством ферментативного гидролиза, способствует мягкой эксфолиации кератиноцитов рогового слоя эпидермиса.

Для пациентов с воспалительной формой акне, жирной и себорейной кожей прекрасно подойдет сахарное мыло ZEN SKIN Liquid Sugar Cleanse, содержащее экстракт солодки и сахарозы. Сахарное мыло уменьшает выраженность воспаления, ассоциированного с акне, и подавляет избыточную активность сальных желез. Стоит учесть, что это средство не подойдет для пациентов с обезвоженной или склонной к сухости кожей.

Оба очищающих геля не предназначены для ежедневного ухода. Рекомендуемая кратность применения этих средств – не чаще двух раз в неделю.

При розацеа одним из ключевых механизмов заболевания является иммунное воспаление сосудов дермы, что и приводит к развитию синдрома чувствительной кожи. Без преувеличения, настоящим хитом среди моих пациентов стал крем ZEN SKIN Forget-Me-Red. Несмотря на определенные трудности подбора косметики пациентам с розацеа, я назначаю этот крем без сомнений каждому пациенту. В составе специальный пептид Matrixyl Sinte’6, который уменьшает воспаление сосудов дермы, а также лизаты молочных бактерий Lactococcus Lactis, нормализующие микробиом кожи. Крем подходит для утреннего и вечернего использования. На фоне применения этого средства возможно проведение любых косметологических процедур без ограничений.

Отмечу, что адекватно подобранный домашний уход для пациентов с фациальными дерматозами является базой, без которой невозможна успешная реализация ни одной терапевтической программы.