Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Лысикова Виктория Александровна
Лысикова Виктория Александровна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Диалоги об актуальных вопросах в эстетической медицине с Лысиковой В.А.

IMCAS 2024 моими глазами

27.02.2024
316

Посещение международных конгрессов эстетической медицины стало сложным из-за множества факторов. Именно поэтому хочется поделиться с коллегами впечатлениями от международной мекки индустрии эстетической медицины IMCAS и новинок 2024 года.

Однозначный тренд номер 1 – это экзосомы. По данным одного из докладчиков, за 2023 год вышло более 10 000 публикаций на Pubmed, и количество статей только увеличивается (рекомендую отслеживать эту тему и обратить на нее внимание). За счет своего эффекта экзосомы даже сравнивают со стволовыми клетками, но первые значительно меньше в размере, и пока нет одобрения FDA по инъекционному введению экзосом, но можно наносить их наружно. Поэтому следим за этой темой и изучаем публикации.

Второй тренд – это широкое применение ультразвуковой диагностики. Если ранее была прямая трансляция с кадавер-материалом, то сейчас – контроль УЗИ. Безусловно, данный метод является не только профилактикой интраваскулярных осложнений, он также дает возможность более точно собрать анамнез пациента, определить, какие препараты были введены ранее, и произошла ли полная биодеградация. Повысить безопасность процедур и точность введения препаратов, будь то ботулинотерапия или контурная пластика, а также более точечно и под контролем УЗИ проводить ферментотерапию ранее введенных гелей ГК. Поэтому мой совет врачам-косметологам: проходить обучение по ультразвуковой диагностике и получать сертификат врача УЗИ, глубже погружаясь в эту тему. И как сказал один из спикеров: УЗИ – это возможность перестать работать «вслепую».

Третий тренд – активное применение искусственного интеллекта, что особенно легко подхватывают молодые пациенты: возможность визуализировать конечный результат, улучшить сервис со стороны клиники и стать более понятными для пациентов. Оборудование для диагностики качества кожи – уже незаменимый инструмент в кабинете косметолога, без которого сложно обеспечивать высокий уровень оказываемых услуг.

Четвертый тренд – естественность результатов. Все реже звучат доклады по коррекции какой-то одной зоны: все больше режим zoom out в оценке лиц пациентов, и этот тренд не может не радовать. Доктора, что с опаской относились к таким темам, как «углы Джоли» или «губы бантиком», могут выдыхать: на повестке дня ухоженность и естественный вид.

И, наверное, поэтому, я с огромной радостью посетила 15-летие бренда Pluryal, увидела представителей со всего мира, пообщалась с производителями. Мне ценно, что есть бренд, сохраняющий верность себе на протяжении долгого времени: высокое качество продукции, забота о пациентах, препараты с минимальной гидрофильностью, чтобы результаты сохранялись максимально естественными. И рада, что дистрибьюция данного бренда на территории РФ перешла к компании КИТ МЕД.

Реклама:

ООО «КИТ МЕД»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeWFTp4