Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Волкова Наталья Владимировна
Волкова Наталья Владимировна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Патогенетический подход к решению эстетических задач

Принципы синергии сочетанных методов HELEO4™ и Dermadrop TDA™

02.03.2023
889

Сегодня сочетанные протоколы являются трендом эстетической медицины. Важно, чтобы комбинация методик в одну косметологическую сессию соответствовала принципам безопасности и взаимного усиления эффективности этих процедур.

Интересным в практическом плане и нацеленным в первую очередь на работу с качеством кожи и омоложением является протокол комбинации фотодинамической терапии HELEO4™ и неинвазивной needle-free методики трансдермальной аппликации активных веществ Dermadrop TDA™.

Суть ФДТ HELEO4™ – фотохимическая реакция, которая запускается в клетках кожи при взаимодействии фотосенсибилизатора с фотонами синего и красного спектров света и кислородом клетки. Dermadrop TDA™ – альтернатива инъекционным методам интрадермального введения препаратов в кожу.

HELEO4™
HELEO4™
Dermadrop TDA™
Dermadrop TDA™

Последовательность сочетанных процедур выстраивается следующим образом.

На первом этапе для нейтрализации кислотной мантии кожи и эксфолиации роговых клеток эпидермиса используется HELEO4™ Gentle Exfoliating Gel, содержащий в качестве активного вещества папаин.

Затем на аппарате Dermadrop TDA™ с помощью сверхскоростной высококонцентрированной струи кислорода (без сыворотки TDA) осуществляется лимфодренажный массаж и оксигенация тканей.

Далее наносится фотосенсибилизатор HELEO4™ Active PDT Gel AntiAge или AntiAcne Edition, содержащие в качестве основного действующего вещества Сферометаллохлорин™. Для достижения достаточной концентрации в глубоких слоях кожи экспозиция этих гелей на коже составляет 30 минут, после чего происходит освечивание области воздействия на аппарате HELEO PRO LED в необходимой комбинации синего, красного и желтого спектров света. В завершении этого процесса остатки фотосенсибилизирующего геля смываются влажными салфетками.

Финальный этап – трансдермальная аппликация активной сыворотки на аппарате Dermadrop TDA™. Методика представляет широкий выбор сывороток, которые выбираются в зависимости от показаний. Основные активные вещества – микроэлементы Mg, Zn, увлажнители – гиалуронат натрия, мочевина, глицерин, а также антиоксиданты – витамины С, Е, В, экстракты корня куркумы, центеллы азиатской и других растительных компонентов.

Принцип синергии представленного комбинированного подхода заключается в следующем: Dermadrop TDA™ на первом этапе применения активно повышает оксигенацию тканей. В свою очередь эффективность методики ФДТ HELEO4™ находится в прямой зависимости от концентрации кислорода тканей. Это актуально, поскольку гипоксические состояния встречаются у пациентов достаточно часто (анемии, сахарный диабет, курение и другие причины). Насыщение кожи дополнительными активными ингредиентами сывороток Dermadrop TDA™ усиливает запускаемые HELEO4™ процессы регенерации и омоложения.

В заключение важно отметить, что сочетание двух неинвазивных методик без восстановительного периода, направленных на улучшение качества кожи, является решением для пациентов, ведущих социально активный образ жизни, с противопоказаниями к травмирующим кожу процедурам (сахарный диабет, гипотиреоз и др.).