Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte
Волкова Наталья Владимировна
Волкова Наталья Владимировна
Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог
Все материалы автора
Патогенетический подход к решению эстетических задач

SMART-концепция фотосенсибилизирующих гелей HELEO4™

27.02.2023
721

Суть метода ФДТ заключается в реализации фотохимической реакции при взаимодействии фотосенсибилизатора, фотонов света определенного спектра и кислорода клетки. И, безусловно, результат данного взаимодействия зависит от каждого участника этого процесса.

Вещества, именуемые фотосенсибилизаторами и применяемые в ФДТ, имеют два ключевых свойства. Во-первых, они обладают способностью «узнавать» и окружать патологические клетки с измененным метаболизмом – по сути маркировать мишень терапии. Во-вторых, при воздействии света определенного спектра фотосенсибилизатор активно поглощает энергию фотонов света, передавая ее внутрь «маркированной» клетки, что ведет к запуску фотохимических реакций. Учитывая ключевые свойства фотосенсибилизаторов, становится очевидным, какие именно характеристики этих веществ имеют принципиальное клиническое значение. А именно:

  • возможность глубоко проникать в ткани;
  • избирательно накапливаться в патологических клетках;
  • наличие или отсутствие фототоксичности;
  • скорость выведения из организма.
HELEO4

В методике ФДТ HELEO4™ применяется фотосенсибилизатор последнего поколения на основе хлорина Е6. На сегодняшний день хлорины (дигидропорфирины) признаны в качестве наиболее эффективных и безопасных фотосенсибилизаторов.

В HELEO4™ молекула хлорина Е6 соединяется с меглумином – аминосахаром, который обладает противовоспалительными свойствами. Получается соединение – трисмеглуминовая соль хлорина Е6. Далее обозначенная молекула соединяется с цинком (пиритион цинка), благодаря чему мы получаем запатентованное и уникальное активное вещество фотосенсибилизатора HELEO4™ – Сферометаллохлорин™.

Все активные вещества в фотосенсибилизаторах HELEO4™ заключены в липосомы, которые обеспечивают их быструю и глубокую доставку на уровень эпидермиса, дермы и гиподермы в зависимости от времени экспозиции – 15, 30 и 40 минут соответственно. Отличительным преимуществом фотосенсибилизаторов HELEO4™ также является самое короткое время экспозиции для достаточной концентрации препарата в тканях – 30 минут. Более того, после процедуры кожа пациентов «не прокрашивается» в темный цвет и сохраняет свою физиологическую окраску.

HELEO4
Active PDT Gel AntiAge Edition и Active PDT Gel AntiAcne Edition

В зависимости от решаемых эстетических задач (омоложение или лечение воспалительных дерматозов), а также функционального состояния кожи (склонная к сухости или с повышенной активностью сальных желез) в профессиональной линии HELEO4™ представлены два фотосенсибилизатора – Active PDT Gel AntiAge Edition и Active PDT Gel AntiAcne Edition. Активное действующее вещество и его концентрация одинаковы. Отличия заключаются в дополнительных компонентах.

Фотосенсибилизатор Active PDT Gel AntiAge Edition дополнительно содержит альфа-липоевую кислоту, которая является антиоксидантом, прекрасно увлажняет и питает кожу.

Такой интеллектуальный подход к выбору активного вещества и составу фотосенсибилизаторов HELEO4™ позволяет проводить процедуры ФДТ максимально эффективно и комфортно для пациентов.